Сегодня мне очень захотелось сварить грибной суп с геркулесом. Рецепт очень даже простой, и времени для приготовления много не требуется.
Грибы можно использовать любые, я купила магазинные шампиньоны. По вкусу и желанию к готовому блюду можно прибавить сыр, подойдет любой, какой есть. Его надо натереть на терке – крупной или мелкой, это не столь важно. А если вы в данный момент соблюдаете Пост, добавку из сыра надо бы исключить. Но, вы знаете, суп получается очень вкусным даже без дополнительных продуктов.
Рецепт супа с грибами и геркулесом
1. В прогретом растительном масле поджарить картофель, нарезанный кубиками.
2. Добавить репчатый лук – его можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.
3. Когда овощи станут прозрачными, заложить морковь, натертую на крупной терке, болгарский сладкий перец, нарезанный кубиками примерно 1 х 1 см.
4. Весь комплект овощей пожарить при максимальном нагреве.
5. Минуты через три после добавления лука, моркови и перца добавить хлопья перца чили и зиру в семенах, слегка растерев ее руками.
6. Кастрюлю с готовой зажаркой снять с огня. Когда она остынет до комнатной температуры, влить воду такой же температуры.
7. Вернуть кастрюлю на большой огонь, и после закипания прибавить грибы – их нужно нарезать на кусочки, не удаляя ножки. Если они средней величины, то достаточно будет разрезать их на 4 части.
8. Посолить.
9. После возобновления кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течение десяти минут, прикрыв крышкой.
10. Затем насыпать геркулес и измельченную свежую зелень.
11. Закрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев.
12. Минут через 30 грибной суп с геркулесом можно подавать к столу.
Ингредиенты
- 0,5 кг Грибы
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 130 г (вес нетто) Морковь
- 1 шт. Перец болгарский (суп будет красивее, если использовать половинки перцев разных цветов)
- 120 г (вес нетто) Картофель
- 100 мл Масло растительное
- 1,5 л Вода
- 35-40 г Геркулес
- 40 г Кинза свежая
- 30 г Петрушка свежая
- 20 г Укроп свежий
- 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили
- 1ст. л. без горки Соль
- 1/3 ст. л. Зира (семена)