Найти в Дзене

Суп с грибами и геркулесом

Оглавление

Сегодня мне очень захотелось сварить грибной суп с геркулесом. Рецепт очень даже простой, и времени для приготовления много не требуется.

Грибы можно использовать любые, я купила магазинные шампиньоны. По вкусу и желанию к готовому блюду можно прибавить сыр, подойдет любой, какой есть. Его надо натереть на терке – крупной или мелкой, это не столь важно. А если вы в данный момент соблюдаете Пост, добавку из сыра надо бы исключить. Но, вы знаете, суп получается очень вкусным даже без дополнительных продуктов.

Рецепт супа с грибами и геркулесом

1. В прогретом растительном масле поджарить картофель, нарезанный кубиками.

2. Добавить репчатый лук – его можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.

3. Когда овощи станут прозрачными, заложить морковь, натертую на крупной терке, болгарский сладкий перец, нарезанный кубиками примерно 1 х 1 см.

4. Весь комплект овощей пожарить при максимальном нагреве.

5. Минуты через три после добавления лука, моркови и перца добавить хлопья перца чили и зиру в семенах, слегка растерев ее руками.

6. Кастрюлю с готовой зажаркой снять с огня. Когда она остынет до комнатной температуры, влить воду такой же температуры.

7. Вернуть кастрюлю на большой огонь, и после закипания прибавить грибы – их нужно нарезать на кусочки, не удаляя ножки. Если они средней величины, то достаточно будет разрезать их на 4 части.

8. Посолить.

9. После возобновления кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течение десяти минут, прикрыв крышкой.

10. Затем насыпать геркулес и измельченную свежую зелень.

11. Закрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев.

12. Минут через 30 грибной суп с геркулесом можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Грибы
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 130 г (вес нетто) Морковь
  • 1 шт. Перец болгарский (суп будет красивее, если использовать половинки перцев разных цветов)
  • 120 г (вес нетто) Картофель
  • 100 мл Масло растительное
  • 1,5 л Вода
  • 35-40 г Геркулес
  • 40 г Кинза свежая
  • 30 г Петрушка свежая
  • 20 г Укроп свежий
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили
  • 1ст. л. без горки Соль
  • 1/3 ст. л. Зира (семена)
Еда
6,93 млн интересуются