Найти тему

Котлеты по-аджарски

Оглавление

В высшей степени гастрономические наслаждение – аджарские котлеты, как сациви. Сам рецепт, в общем-то, довольно прост, и если есть в наличие готовый мясной фарш, то и времени очень уж много не понадобится. Приготовьте эту еду, и вы будете в восторге.

Рецепт котлет по-аджарски

1. Кубики лука пожарить в топленом масле и смешать с измельченными грецкими орехами.

2. Добавить рубленый чеснок, соль, молотую гвоздику, имеретинский шафран, кориандр, молотый перец чили, уцхо сунели и как следует перемешать.

3. Сформировать маленькие котлетки и убрать в морозилку на полчаса.

4. К фаршу из мяса индейки добавить кубики лука, соль, черный перец, перец чили, яйцо и вымешать.

5. Убрать готовый фарш в холодильник на полчаса.

6. К измельченным орехам добавить соль, имеретинский шафран, кориандр, уцхо сунели, рубленый чеснок, перец чили, винный уксус, воду и растереть до однородности.

7. Помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.

8. Из фарша сделать лепешку, завернуть в нее ореховую котлетку, соединить края и сформировать большую котлету.

9. Обвалять ее в муке, затем во взболтанном яйце и опять в муке.

10. Пожарить в кипящем оливковом масле с обеих сторон.

11. Полить аджарские котлеты-сациви остывшим соусом…

Ингредиенты

Для ореховых котлет -

  • 40 г Топленое масло
  • 150 г Лук
  • 200 г (вес нетто) Грецкие орехи
  • 10 г Чеснок
  • 0,5 ч. л. Уцхо сунели
  • 0,5 ч. л. Кориандр
  • 1/4 ч. л. Имеретинский шафран
  • По вкусу Перец чили
  • 1 г Гвоздика
  • 0,5 ч. л. Соль

Для оболочки котлет -

  • 800 г Фарш из мяса индейки
  • 150 г Лук
  • По вкусу Перец чили, черный перец и соль
  • 200 мл Оливковое масло для жарки

Для соуса -

  • 200 г (вес нетто) Грецкие орехи
  • 10 г Чеснок
  • 0,5 ч. л. Хмели сунели
  • 0,5 ч. л. Кориандр
  • 1/3 ч. л. Имеретинский шафран
  • По вкусу Перец чили и соль
  • 20 мл Винный уксус
  • 350 мл Кипяченая остывшая вода

Для кляра –

  • 1 Яйцо
  • 80-100 г Мука

Еда
6,93 млн интересуются