Творожная запеканка - идеальный вариант для тех, кто не любит творог. Очень нежной и вкусной получится творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту. От такого десерта не откажется ни взрослый, ни ребенок!
Ингредиенты
- 600 г творога
- 120 мл молока
- 60 г манной крупы
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки сахара
- пакетик ( 10 г ) ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма по желанию
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Холодное молоко смешать с манной крупой.
Оставить на 15-20 минут.
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Пробить блендером.
Добавить манку и хорошо перемешать.
Форму для запекания ( у меня силиконовая ) смазать мягким сливочным маслом.
Выложить творожную смесь и разровнять лопаткой.
Отправить в заранее прогретую духовку ( 200 ) на 30-40 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом, на ваш вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!