Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожная запеканка с манкой и молоком

-2

Творожная запеканка - идеальный вариант для тех, кто не любит творог.  Очень нежной и вкусной получится творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту. От такого десерта не откажется ни взрослый, ни ребенок!

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 120 мл молока
  • 60 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • пакетик ( 10 г ) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Холодное молоко смешать с манной крупой.
Оставить на 15-20 минут.
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Пробить блендером.
Добавить манку и хорошо перемешать.
Форму для запекания ( у меня силиконовая ) смазать мягким сливочным маслом.
Выложить творожную смесь и разровнять лопаткой.
Отправить в заранее прогретую духовку ( 200 ) на 30-40 минут. 
Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом, на ваш вкус!

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-4