Ингредиенты для теста :
- Смесь для маффинов - 75 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука 1 сорт - 100 гр.
- Какао - порошок - 12 гр.
- Сода - 1,3 гр.
- Соль - 1 гр.
- Вода - 200 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Уксус 90% (1к7) - 4.6 гр.
Ингредиенты для начинки :
- Сметана 50 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Ингредиенты для глазури :
- Вода - 1 стакан
- Масло подсолнечное - 2 ст. л
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао - 2 ст.л.
Начинать лучше с приготовления начинки, для этого смешиваем все ингредиенты и полученную массу закладываем в кондитерский шприц.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Смешиваем жидкие ингредиенты.
Вводим жидкость в сухую смесь и замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маргарином, выкладываем тесто, шприцом вводим в тесто начинку из сметаны, на режиме выпечка готовим 45 минут, остывает кекс в чаше от мультиварки, извлечь остывшим.
Заключительная часть - глазурь.
Шоколадная глазурь для торта из какао (2 ст. л.), воды (1 стакан), сахара (4 ст. л.) и растительного масла (2 ст л). Ингредиенты соединить вместе, перемешать до растворения, отправить на плиту, после закипания варить 15 секунд.