Найти в Дзене

Рецепт ароматного кекса на Хеллоуин для тех, кто не любит тыкву

В этом году так вышло, что многие мои друзья и подруги решили непременно что-то приготовить к Хеллоуину. Ну, вот как-то так совпало.

На языковых курсах, где я много лет преподавала прежде, чем уйти в свободное плавание, у нас обязательно к этому дню готовили какие-то мероприятия для студентов. Признаться честно, участвовать в них я не очень любила. Даже не могу сказать, почему... Просто как-то немного не по моему характеру, наверное... Да и тыкву я категорически не переношу.

Кстати, пока жила и работала в Англии, тоже старалась избегать блюд с тыквой. Там ее любят. Не скажу, что добавляют везде и всюду, как у нас укроп, но все же любят. С рождественской индейкой так точно кусочек положат.

В общем решила я в этом году, вопреки личной традиции, поучаствовать в хеллоуиновской выпечке. Надо было чем-то заменить ненавистную мне тыкву. И тут совершенно случайно я наткнулась на видео рецепт морковного кекса на канале у Ильи Лазерсона. И у меня получилось его испечь. В нем сто тысяч миллионов калорий, но раз в год можно себе позволить. Сразу отмечу, что пекарь я тот еще...

Только из духовки
Только из духовки

Я решила, что поделюсь рецептом с вами. Напишу его на двух языках, чтобы была польза не только кулинарная, но и лингвистическая.

Ingredients / ингредиенты:

Walnut / грецкий орех - 30g, raisin / изюм - 30g, sugar (white) / сахар (белый) - 100-120g, carrot / морковь - 125g, flour / мука - 1 стакан, cinnamon / корица - 5-10g, baking powder / разрыхлитель - 5g, brown sugar / коричневый сахар - 50g (это для цвета), oil / растительное масло - 150-180ml, egg / яйцо - 2 больших, или 3 маленьких

Grate carrots, grind walnuts and mix with the rest of the ingredients in a bowl. Bake for 40 minutes (170C) / Потрите морковь на терке, измельчите орехи, смешайте их с другими ингредиентами в миске. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.

Так кекс выглядит в разрезе
Так кекс выглядит в разрезе

Кекс получается очень мягким, влажным и ароматным. Граммовку в списке ингредиентов я привела из оригинального рецепта. Для себя я немного уменьшила количество сахара и масла. Готовить очень легко: не надо ничего взбивать, выдерживать, пританцовывать с бубном. Просто все смешивается в одной миске и ставится в духовку.

Желаю вам приятного чаепития. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях и приходите учить английский.

#английскийязык #английский #солдатова_английский #курсы_английского #английский_язык_спб #английский_язык #учи_английский #иностранные_языки

Еда
6,93 млн интересуются