ТЕСТО-350гр. муки.
20гр. сырых дрожжей.
50гр. сливочного масла.
0,5 ст.молока.
1 ч.ложка сахара.
2 яйца.
соль по вкусу.
растительное масло для смазки формы.
Нам понадобятся продукты: Для опары-
4 ст.ложки муки, развести в 0,5 ст.тёплого молока (тёплой воды), добавить 1ч ложку сахара, дрожжи, и поставить в тёплое место.Когда опара подойдёт (запузырится), добавить остальную муку, 1 яйцо и 1 желток, и соль.(белок не выбрасывать).Тесто вымешивать до тех пор пока не появятся пузырьки.Сливочное масло растопить и остудить, вылить в тесто, и вымешивать ещё несколько минут.Посыпать тесто мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Подошедшее тесто вылодить на посыпанный стол мукой, и раскотать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.На середину выложить начинку.
Для начинки-350гр. свежей капусты.
350гр. мяса свинины.(варёное).
1 луковица.
соль и перец по вкусу.
Начинка готовиться так-капусту отварить до мягкости в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета .Смешать капусту , лук и тушить 10 минут. Мясо нарезать мелкими кубиками смешать с капустой и луком, добавить соль и перец.Хорошо перемешать и дать остыть.
Завернуть края и выложить на смазанный маслом противень. Верх кулебяки смазать белком, после поставить в духовку. Время приготовления примерно 40-45 минут. При температуре 200-220 гр.
Готовую горячую кулебяку смазать сливочным маслом.После того как она остынет можно подавать на стол. Приятного аппетита.
В кулебяку можно использовать любую начинку, на ваше усмотрение.