Найти тему

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.КУЛЕБЯКА.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.КУЛЕБЯКА.
Тесто поднялось.
Тесто поднялось.
Тесто нужно опустить.
Тесто нужно опустить.
Фото из интернета.Начинка из капусты и мяса.
Фото из интернета.Начинка из капусты и мяса.
фото из интернета.Сформировать кулебяку.
фото из интернета.Сформировать кулебяку.

ТЕСТО-350гр. муки.

20гр. сырых дрожжей.

50гр. сливочного масла.

0,5 ст.молока.

1 ч.ложка сахара.

2 яйца.

соль по вкусу.

растительное масло для смазки формы.

Нам понадобятся продукты: Для опары-

4 ст.ложки муки, развести в 0,5 ст.тёплого молока (тёплой воды), добавить 1ч ложку сахара, дрожжи, и поставить в тёплое место.Когда опара подойдёт (запузырится), добавить остальную муку, 1 яйцо и 1 желток, и соль.(белок не выбрасывать).Тесто вымешивать до тех пор пока не появятся пузырьки.Сливочное масло растопить и остудить, вылить в тесто, и вымешивать ещё несколько минут.Посыпать тесто мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

Подошедшее тесто вылодить на посыпанный стол мукой, и раскотать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.На середину выложить начинку.

Для начинки-350гр. свежей капусты.

350гр. мяса свинины.(варёное).

1 луковица.

соль и перец по вкусу.

Начинка готовиться так-капусту отварить до мягкости в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета .Смешать капусту , лук и тушить 10 минут. Мясо нарезать мелкими кубиками смешать с капустой и луком, добавить соль и перец.Хорошо перемешать и дать остыть.

Завернуть края и выложить на смазанный маслом противень. Верх кулебяки смазать белком, после поставить в духовку. Время приготовления примерно 40-45 минут. При температуре 200-220 гр.

Готовую горячую кулебяку смазать сливочным маслом.После того как она остынет можно подавать на стол. Приятного аппетита.

В кулебяку можно использовать любую начинку, на ваше усмотрение.