Пришло время для квашения капустки🥬🥬🥬🥬🥬рецепт,который взорвал мою ,запрещённую сейчас ,сеть.
Квашеная капуста - это вкусное и простое блюдо, рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Готовится такая капуста достаточно легко, да и ее отменный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.
Для приготовления квашеной капусты нам потребуются:
✔️Капуста белокочанная - 2 кг
✔️Морковь - 2 шт (250 г)
✔️Вода - 2.5 л
✔️Соль - 4 ст. ложки (без горки)
✔️Сахар - 2 ст. ложки (без горки)
✔️Перец душистый - 7 - 9 горошин
✔️Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Подготавливаем продукты.Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет.
Для рассола:
В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 4 ст. ложки соли (без горки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем рассол для квашеной капусты с огня. Оставляем остывать.
Шинкуем капусту.🥬
Трём морковь на крупной терке.🥕
Смешиваем капусту с морковкой и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок.
Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем.
Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я беру деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, квашеная капуста может приобрести неприятную горчинку.
Готовая квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее 1 - 2 ст. ложками растительного масла.
Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или подвале.
Приятного аппетита!!!
#квашенаякапуста #капуста #квасимкапусту #рецепт #готовим #заготовки