Найти тему
На Зеленой улице

Фаршированная свинина с сухофруктами

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице».

Приглашаю Вас на хуторскую кухню, чтобы приготовить вкусное и изысканное блюдо. Речь пойдёт о приготовлении запеченого в фольге мяса, фаршированного черносливом и курагой. На вкус мясо получается нежным, мягким и с лёгким ароматом дымка.

По правде говоря, делать его не сложно, но получается очень вкусно. Для начала берём кусок свинины и делаем надрезы гармошкой. Не дорезая до конца, надрезы на расстоянии 1,5-2 см. Можно использовать как лопатку, так и шейную часть. Мы взяли лопатку. Затем мясо перчим, солим по вкусу и слегка поливаем соевым соусом. Выкладываем его в форму для запекания, заранее застеленную фольгой.

-2

Следующий этап это фаршировка сухофруктами. Их необходимо ошпарить кипятком, хорошо промыть. Если необходимо, то можно замочить в горячей воде. В каждый надрез выкладываем чернослив и курагу. Их количество может быть любым. Я использую примерно по 100 грамм кураги и чернослива.

-3

Сверху мясо посыпаем потертым на крупной терке сыром.

-4

Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов, ориентировочно на 60 минут.

-5

Затем раскрываем фольгу и выпекаем ещё минут 15 до золотистой корочки.

-6

Приятного аппетита!