Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

"Пухлячки": выпечка любимая детьми, и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной выпечки "Пухлячки" с сосисками. Вкусно быстро и просто, а особенно любят дети, я бы даже сказала обожают, и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут с собой.

Рецепт:

  • Сосиски – 7 шт

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сырые – 20 г
  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло – 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Берем глубокую миску, наливаем теплое молоко 250 мл. добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 20 грамм сырых дрожжей, перемешиваем венчиком. Отмерим 400 грамм муки и насыпем в молоко с дрожжами примерно 5 ст.л., перемешаем и оставим в сторонку на 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие.

-2

Обминаем, постепенно добавляем оставшуюся муку и вливаем 70 мл растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто, тесто получается слегка липнущее к рукам, закрываем и убираем в теплое место для подъема на 1 час.

-3

За это время подготовим сосиски. Соски очистим и разрежем на 3 части . В кастрюльку небольшую, наливаем воду, доводим до кипения опускаем сосиски и проварим их 1-2 минуты, вынимаем из воды.

-4

Тесто подошло перекладываем его на стол, обминаем и делим на 20 частей, каждая часть у меня весом 35 грамм. делаем колобочки. Теперь берем один колобочек, кладем сосиску и защипываем как пирожок, теперь подгибаем кончики, получается вот такой мини пирожок.

-5

Подходящий противень смазываем маслом, кладем заготовки на противень. К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешиваем, смазываем пухлячки, сверху посыпаем кунжутом.

-6

Дадим постоять минут 15 и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым пухлячкам дадим немного остыть и подаем к столу. Мягкие, сочные и очень вкусные. Вот так выглядит пухлячок в разломе в горячем виде

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Ставлю тесто для пирожков для подъема в холод и "чудо" оно там поднимается за 1 час (друзья с кем поделилась рецептом делают так же)

Показываю, как я готовлю крылышки новым способом, получаются золотистые, румяные, сочные и никаких брызг и грязной посуды

Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг

Еда
6,93 млн интересуются