Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной выпечки "Пухлячки" с сосисками. Вкусно быстро и просто, а особенно любят дети, я бы даже сказала обожают, и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут с собой.
Рецепт:
- Сосиски – 7 шт
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сырые – 20 г
- Мука - 400 г
- Сливочное масло – 70 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Берем глубокую миску, наливаем теплое молоко 250 мл. добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 20 грамм сырых дрожжей, перемешиваем венчиком. Отмерим 400 грамм муки и насыпем в молоко с дрожжами примерно 5 ст.л., перемешаем и оставим в сторонку на 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие.
Обминаем, постепенно добавляем оставшуюся муку и вливаем 70 мл растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто, тесто получается слегка липнущее к рукам, закрываем и убираем в теплое место для подъема на 1 час.
За это время подготовим сосиски. Соски очистим и разрежем на 3 части . В кастрюльку небольшую, наливаем воду, доводим до кипения опускаем сосиски и проварим их 1-2 минуты, вынимаем из воды.
Тесто подошло перекладываем его на стол, обминаем и делим на 20 частей, каждая часть у меня весом 35 грамм. делаем колобочки. Теперь берем один колобочек, кладем сосиску и защипываем как пирожок, теперь подгибаем кончики, получается вот такой мини пирожок.
Подходящий противень смазываем маслом, кладем заготовки на противень. К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешиваем, смазываем пухлячки, сверху посыпаем кунжутом.
Дадим постоять минут 15 и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым пухлячкам дадим немного остыть и подаем к столу. Мягкие, сочные и очень вкусные. Вот так выглядит пухлячок в разломе в горячем виде
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Ставлю тесто для пирожков для подъема в холод и "чудо" оно там поднимается за 1 час (друзья с кем поделилась рецептом делают так же)
Показываю, как я готовлю крылышки новым способом, получаются золотистые, румяные, сочные и никаких брызг и грязной посуды
Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много
Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг