Пирог с брусникой и штрейзелем - для тех, кто любит выпечку с кислинкой!
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Для пирога:
мука 200 г
сахар 150 г
сливочное масло 140 г и еще немного для смазывания формы
яйца 2 шт
замороженная брусника 350 г
тертая цедра 1 лимона
молотая корица 1/2 ч л
молотый мускатный орех 1/4 ч л
сахар с ванилью 15 г
разрыхлитель 1,5 ч л
соль 1/3 ч л
⠀
Для штрейзеля:
мука ¾ ст
сахар 75 г
сливочное масло 85 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. В миске соедините муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и специи.
⠀
2. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до состояния легкого крема, примерно 3 мин. Добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте. Не выключая миксера, добавляйте в крем яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая яйцо на средней скорости. Когда все яйца будут вмешаны в масляную смесь, в несколько приемов всыпьте муку. Добавьте в тесто бруснику и перемешайте лопаткой.
3. Переложите тесто в форму и разровняйте.
4. Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером, пока масса не превратится в мелкую крошку.
5. Посыпьте пирог штрейзелем и поставьте в духовку.
Выпекайте 40-50 мин при 170° С, проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог в форме в течение 15 мин, а потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ