Беспокоиться о своем здоровье вполне естественно и даже полезно. А в "серебряном возрасте" это более актуально, чем в молодом.
Когда узнаю что то новое из компетентных источников, обязательно делюсь с подружками. Другой вопрос - применят ли они это к себе или нет.
Многие знают пользе специй, но то что некоторые специи успешно справляются с серьезными бактериями узнала недавно.
Самое ужасное в мире массовое отравление, произошедшее в 1996 году в Великобритании 1996 году, унесло жизни 18 человек. Виной всему оказались бактерии E. coli O157, которые находились в зараженном мясе.
После этого лондонский «Индепендент» сообщил, что ученые недавно сделали открытие. Они провели ряд экспериментов, в которых добавили корицу в непастеризованный яблочный сок. Вы не поверите, но за три дня в нем погибло 99,5 процента бактерий! Ученые также добавляли специи в сырую говядину и колбасу. Оказывается, что самыми действенными специями в борьбе против E. coli O157 оказались корица, гвоздика и чеснок. Исследователи предполагают, что эти специи можно эффективно использовать и против бактерий сальмонелл и бактерий рода Campylobacter.
Так что, дорогие мои, не отказывайтесь о чеснока, гвоздики и корицы. Здоровья вам!
Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.