Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

УРБЕЧ по домашнему. И здоровье укрепит, и поможет похудеть)

Урбеч с давних пор считается весьма полезным продуктом, который принимают не только для насыщения организма питательными веществами, но и применяют его с общеукрепляющий и оздоравливающей целью. Урбеч продукт очень калорийный, поэтому его полезно принимать в период выздоровления после тяжелых болезней, для повышения внутренних сил организма. Готовят его из семян льна, конопли, абрикосовых косточек, арахиса, путем перетирания между жерновами, до получения маслянистой однородной массы. На Кавказе практически в каждой семье есть такие приспособления, которые передаются из поколения в поколение. Но можно приготовить и у нас, в домашних условиях такой продукт. Конечно, внешний вид, и вкус будет немного другой, но польза, поверьте, будет ни сколько не меньше.

Будем готовить урбеч из семени льна, грецкого ореха, и мёда.

-2

Берем семя льна, и засыпаем его в кофемолку.

-3

Размалываем его до состояния муки

-4

Ссыпаем в миску.

-5

Далее берем грецкий орех и толчем его в ступке. Размер орешков определяйте на своё усмотрение, я не мельчу сильно.

-6

Люблю когда орешки в урбече кусочками, а не в муку

-7

Высыпаем орешки к перемолотому семени.

-8

Затем добавляем жидкий мед.

-9

Все хорошо перемешиваем. Льняная мука очень хорошо впитывает мед. Получается густая, клейкая масса. Такой урбечь можно добавлять в кашу, можно пить с чаем вместо конфет. Так как основной ингредиент семя льна то он благоприятно влияет на кишечник: налаживается стул, улучшается пищеварение, и как следствие снижение массы тела. Вот такой полезный урбеч сегодня я приготовила!

Всем приятного аппетита!

И мир Вашему дому!

#лучшийрецепт #урбеч #семяльна #орех #иммунитетчеловека