Осень 🍂 диктует свои рецепты - тёплые, уютные, непременно вкусные и, конечно же, из тех продуктов, которые именно сейчас самые-самые!
Половинки ароматнейшей антоновки 🍏, с вырезанными семенными коробочками; липовый мёд 🍯 и сдобное тесто.
Не кладу ни в коем случае корицу в этом рецепте, мы ж не штрудель готовим)
Можно орехов добавить и зерненого творога, но я сделала облегченную версию и самую вкусную, на мой взгляд.
Тесто раскатать, нарезать квадратами, уложить половинки яблок, по полной чайной ложке мёда в серединку, защипнуть тесто накрепко. Дать расстояться минут 20 и печь 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Очень, очень вкусно! Попробуйте!
Тесто можно взять готовое слоеное, но придётся следить, чтобы и яблоко пропеклось и тесто не подгорело. В сдобном выходит лучше.