Найти тему

Антоновка с мёдом в сдобном тесте

Личное фото
Личное фото

Осень 🍂 диктует свои рецепты - тёплые, уютные, непременно вкусные и, конечно же, из тех продуктов, которые именно сейчас самые-самые!

Половинки ароматнейшей антоновки 🍏, с вырезанными семенными коробочками; липовый мёд 🍯 и сдобное тесто. 

Личное фото
Личное фото

Не кладу ни в коем случае корицу в этом рецепте, мы ж не штрудель готовим)

Можно орехов добавить и зерненого творога, но я сделала облегченную версию и самую вкусную, на мой взгляд. 

Личное фото
Личное фото

Тесто раскатать, нарезать квадратами, уложить половинки яблок, по полной чайной ложке мёда в серединку, защипнуть тесто накрепко. Дать расстояться минут 20 и печь 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Очень, очень вкусно! Попробуйте!

Личное фото
Личное фото

Тесто можно взять готовое слоеное, но придётся следить, чтобы и яблоко пропеклось и тесто не подгорело. В сдобном выходит лучше.

Личное фото
Личное фото

Еда
6,93 млн интересуются