Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Простой куриный рулет в пленке: рецептом поделилась коллега повар. Можно и на праздничный стол подать, а можно и с хлебом съесть

Оглавление

Колбаса с этим рецептом не нужна, ведь можно готовить такой рулет хоть каждый день!

Коллега на работе поделилась рецептом этого вкусного, сочного и достаточно просто рулета. Готовится он из обычной курочки, выглядит очень красиво, хотя все ингредиенты достаточно простые

Процесс приготовления:

Лук нарезаю кубиком и отправляю его на сковородку

Пока лук обжаривается нарезаю грибы. Когда лук подрумянился закладываю грибы и обжариваю, пока у блюда не появится золотистая корочка

Куриное филе разрезаю вдоль, но не до конца, чтобы открыть его, как книгу

Доску накрываю пищевой пленкой, выкладываю на нее филе внахлест. Сверху снова закрываю пищевой пленкой и хорошенько отбиваю

-2

Верхний слой пленки снимаю. Мясо посыпаю солью, перцем, выкладываю на него обжаренные грибы и лук. А еще, чтобы было сочнее и вкуснее решил добавить сиртаки.

-3

Сворачиваю мясо в рулет, благодаря пленке, которую мы заранее подложили на доску. Обматываю рулет еще пару раз и скатываю его в конфету, края хорошенько привязываю.

-4

Отправляю конфетку в кипящую воду на 40 минут. Не волнуйтесь в пищевой пленке можно варить блюда до 150 градусов (напоминаю, что вода кипит при 100 градусах)

-5

На первый взгляд рулет выглядит невзрачно, но если его нарезать, то сразу видно – блюдо просто пушка!

Ингредиенты:

Куриное филе 3 средние штуки
Лук 1 крупная головка
Шампиньоны 300 г (можно меньше)
Сыр (фетакса, сиртаки)

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK