Чтобы сварить уху, а не рыбный суп, блюдо необходимо готовить на открытом огне и в конце варки окунуть в него полено из костра. Готовит шеф-повар Карло Греку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефаль - 5 кг
сазан - 1 кг
толстолобик - 1 кг
лук репчатый - 2 кг
перец болгарский - 2 кг
помидоры - 1 кг
картофель - 3 кг
укроп - 150 г
масло сливочное - 300 г
водка - 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРОЦЕСС:
✔ чтобы сварить бульон, положите в воду головы сазана, отварите и вытащите. В этот же бульон положите головы толстолобика, отварите и вытащите. Затем добавьте кости, отварите и вытащите. Бульон готов
✔ репчатый лук нарежьте полукольцами
✔ болгарский перец нарежьте крупной соломкой
✔ помидоры разрежьте на 4 части
✔ укроп измельчите
✔ добавьте в готовый бульон картошку, нарезанную крупными кубиками
✔ налейте немного алкоголя
✔ репчатый лук обжарьте на растительном масле и добавьте в уху
✔ болгарский перец обжарьте на растительном масле и добавьте в уху
✔ добавьте в уху соль и перец
✔ обжарьте кефаль и добавьте в уху
✔ положите в уху помидоры и чуть позже укроп
✔ в самом конце приготовления добавьте сливочное масло
✔ окуните в уху полено, чтобы убрать желчь
Уха готова!
😋
Фото: кадры из программы «Гастрономическое приключение итальянца» на телеканале «Поехали!»
#Поехали #телеканалПоехали #рецепт #уха #карлогреку
✅ Мы в Telegram → t.me/poehalitvchannel
✅ Мы в ВК → vk.com/tvpoehali
✅ Наш сайт → poehali.tv