Пончики – это и без того вкусное лакомство к чаю, а если они еще и яблочные, то вкусно вдвойне. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом пончиков с яблоками внутри. Их прелесть в том, что тесто готовится буквально за 5 минут, а сами пончики могут стать хорошей альтернативой шарлотке. Давайте начинать.
Ингредиенты для пончиков с яблоками:
- Мука 250 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 г
- Сахар для обсыпки
- Яблоки
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт, как приготовить пончики с яблоками
В глубокую емкость отправляю муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешиваю все сухие ингредиенты венчиком.
Добавляю яйцо, молоко и снова все перемешиваю. Если тесто получается слишком густое, можно добавить еще немного молока.
У яблок удаляю сердцевину и нарезаю кружочками толщиной около 1 см.
Ставлю кастрюлю или глубокую сковородку на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю его до кипения. Кусочек яблока обмакиваю в тесто и обжариваю в масле до румяной корочки. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Выкладываю пончики на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые пончики обваливаю в сахаре или посыпаю сахарной пудрой.
Пончики получаются воздушными, с сочными яблоками внутри, которые идеально сочетаются с нотками корицы. Как вам такая замена шарлотке? Делитесь в комментариях.