Доброго времени суток дорогие друзья! На связи Петрович! Шел вечером с работы и захотелось побаловать себя блинчиками с ветчиной и сыром. Есть у меня один легкий рецепт, который не занимает много времени.
Перед тем как начнем, желаю вам приятного просмотра! Не забывайте писать комментарии и подписываться на канал!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука - 350 грамм
- молоко - 1 литр
- яйца - 2 шт.
- соль - 10 грамм
- сахар - 30 грамм
- разрыхлитель - 7 грамм
- ветчина - 200 грамм
- сыр - 200 грамм
- сливочное и растительное масло
Для начала приготовим тесто.
Берем глубокую емкость. Я взял 5ти литровый тазик. Высыпаем муку. Чтобы отмерить нужное количество, можно воспользоваться обычным стаканом. Насыпьте 2 стакана муки и когда все ингредиенты будут смешаны, добавляем муку столовыми ложками, доводя до нужной консистенции.
Далее выливаем молоко комнатной температуры.
Берем ручной миксер, я использовал венчик, но можно взбивать чем удобно, и перемешиваем муку и молоко до небольшой однородности.
Далее добавляем яйца
Насыпаем не полную столовую ложку соли, в ней примерно и будет 10 грамм соли.
И 2 полные столовые ложки сахара, тоже примерно 30 грамм. И все тщательно перемешиваем. На данном этапе можно понять сколько муки нам надо еще добавить. Надо это делать в небольших количествах, так как легко переборщить. В конечном счете тесто должно быть жидким, немного густым, как будто жирное молоко. Если вдруг добавили лишка муки, не беда, долейте небольшое количество молока или воды. В моем случае я добавил 2-3 столовых ложек.
Так же не забываем про разрыхлитель. Можно купить именно разрыхлитель либо добавить соду, эффект будет одинаковым. И все тщательно перемешиваем.
И в самом конце добавляем растительное масло, пару столовых ложек, и перемешиваем. Теперь когда наше тесто готово, комочки отсутствуют, убираем его минут на 15-20 постоять.
А пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Берем любую ветчину, у меня упаковка 410 грамм, я отрезал половину.
И измельчаем ее как вам нравиться. Можно это сделать с помощью терки. Можно порубить на ломтики, кубики и т.п.
Сыр я взял упаковку 200 грамм. Вообще у меня на кухне есть одно правило - сыра много не бывает! Можете тоже им воспользоваться и добавить больше сыра.
Сыр натираем на терке.
И перемешиваем ветчину и сыр. Лучше это делать в глубокой тарелке, так как сыр постоянно пытается оказаться на столе.
Так же в начинку добавляем сливочное масло. Для удобства можете растопить его в микроволновке.
Наше тесто постояло и уже готово отправиться на сковороду.
Берем любую сковороду, и разогреваем на плите. Температура должна быть выше средней, так тесто будет полностью прожариваться и не пригорать. С помощью поварешки наливаем тесто на разогретую сковороду.
Какое количество наливать? Отталкиваемся от размера сковороды. На обычную сковороду в среднем одну поварешку теста. Если сковорода небольшая, то наливаем половину.
Ждем 1-3 минуты и переворачиваем. Тут можно ориентироваться по не обжаренной стороне блина. Когда она чуть подсохнет, т.е. станет как краешек блина, можете переворачивать. Либо с помощью лопатки приподнимите один край блина, и посмотрите на сколько первая сторона пожарилась.
На вторую сторону нужно чуть меньше времени, где то 60-90 секунд. Далее снимаем блин со сковороды, убираем на тарелку и обязательно смазываем его сливочным маслом.
После того как наше тесто закончилось, а на столе стоит стопка блинов, перейдем к начинке.
Берем блин, выкладываем в центр 2-3 ложки начинки и скручиваем его в конверт. Сначала с левой и правой стороны, потом сверху и низу.
И последний штрих, это расплавить сыр внутри. Сделать это можно обжарив с двух сторон наши блины на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке.
Наши блины готовы! Тесто получается очень вкусным, нежным, мягким, не резиновым. А начинка из ветчины и расплавленного сыра отправит вас в открытый космос вкусовых ощущений! Так же это тесто можно использовать и с другими начинками. Тут как говориться кашу маслом не испортишь.