Найти тему
Два шефа на кухне

Нежнейшие баклажаны в томатном маринаде: великолепная, остренькая закуска из баклажанов на зиму (просто и очень, очень вкусно)

Обязательная заготовка из баклажанов по-грузински, которую делаю каждый год по много банок. Однозначно беспроигрышный вариант заготовки из баклажанов. Такие баночки улетают одна, за другой.

Обалденно вкусные баклажаны на зиму без стерилизации с огоньком😋🌶️

Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны на зиму
Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны на зиму
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажны нарезаем кружочками, солим и оставляем ~ на 7-10 минут.

Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны нарезанные колечками в соли
Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны нарезанные колечками в соли

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 5 минут, потом в холодную воду, снимаем кожу.

Фото: Два шефа на кухне. Снимаем кожу с помидоров
Фото: Два шефа на кухне. Снимаем кожу с помидоров

3. Пропускаем через мясорубку: помидоры, сладкий, острый перец, чеснок.

Фото: Два шефа на кухне. Овощи пропущенные через мясорубку
Фото: Два шефа на кухне. Овощи пропущенные через мясорубку
🌶️❗Если чили использовать без семян, баклажаны будут менее острыми❗🌶️

4. Добавляем: соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения.

Фото: Два шефа на кухне. Кастрюля с измельченными овощами
Фото: Два шефа на кухне. Кастрюля с измельченными овощами

5. Добавляем баклажаны, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Периодически помешиваем.

Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны в кастрюле с измельченными овощами.
Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны в кастрюле с измельченными овощами.

6. Раскладываем плотно утрамбовывая в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.

Фото: Два шефа на кухне. Готовые баклажаны в банке
Фото: Два шефа на кухне. Готовые баклажаны в банке
Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны убираем под шубу.
Фото: Два шефа на кухне. Баклажаны убираем под шубу.

Такая заготовка однозначно понравится любителям острого и пряного. Нежные, не жирные баклажаны с пикантной остринкой!

Открывать и закусывать можно через 20 дней, но по-настоящему вкус раскрывается через несколько месяцев, хранятся такие баночки без холодильника.

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇

#еда #простойрецепт #двашефанакухне #заготовкиизбаклажанов #баклажаныназиму #баклажаныкакгрибы #баклажаныназимубезстерилизации #остраязакускаизбаклажанов #рецептизбаклажанов #нежирныебаклажаныназиму