Обязательная заготовка из баклажанов по-грузински, которую делаю каждый год по много банок. Однозначно беспроигрышный вариант заготовки из баклажанов. Такие баночки улетают одна, за другой.
Обалденно вкусные баклажаны на зиму без стерилизации с огоньком😋🌶️
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажны нарезаем кружочками, солим и оставляем ~ на 7-10 минут.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 5 минут, потом в холодную воду, снимаем кожу.
3. Пропускаем через мясорубку: помидоры, сладкий, острый перец, чеснок.
🌶️❗Если чили использовать без семян, баклажаны будут менее острыми❗🌶️
4. Добавляем: соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения.
5. Добавляем баклажаны, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Периодически помешиваем.
6. Раскладываем плотно утрамбовывая в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
Такая заготовка однозначно понравится любителям острого и пряного. Нежные, не жирные баклажаны с пикантной остринкой!
Открывать и закусывать можно через 20 дней, но по-настоящему вкус раскрывается через несколько месяцев, хранятся такие баночки без холодильника.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇
#еда #простойрецепт #двашефанакухне #заготовкиизбаклажанов #баклажаныназиму #баклажаныкакгрибы #баклажаныназимубезстерилизации #остраязакускаизбаклажанов #рецептизбаклажанов #нежирныебаклажаныназиму