Приготовить этот тортик просто, у меня ушло на все чуть меньше часа. А есть было очень вкусно.
Дочь сказала, что раз он называется её именем, то я теперь его всегда готовить должна. 😉
Записывайте и вы рецепт.
Торт "Аленушка".
Ингредиенты :
- Сметана - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 грамм
- Желток - 2 шт
- Мука - 4 стакана
- Соль и сода - 1/4 ч ложки.
Приготовление :
1. Все ингредиенты соединить и аккуратно смешать до состояния мелкой крошки. У вас должно получиться рассыпчатое сухое тесто. Его нужно разделить на две части.
2. Одну часть теста высыпать на дно формы. Затем добавить начинку. Для этого подойдёт густой джем с фруктами. Я брала абрикосовый и ровным слоем выкладывала поверх теста кусочки фруктов. Можно взять в качестве начинки шоколад, разломать на мелкие кусочки и ровномерно распределить по всей поверхности торта.
3. Засыпаем торт с начинкой второй частью теста. Аккуратно распределяем крошку по всей поверхности формы. Отправляем в духовку примерно на 35-40 минут. Температура 180 градусов.
4. Пока торт запекается готовим помадку для торта. Из отсташихся 2 белков (помните, в тесто мы использовали только желтки от яиц) и 3 ч ложек сахара взбиваем густую плотную массу. Как только торт начнёт приобретать золотистый цвет, достаём его и ровномерно наносим белковую массу на верхушку торта. Отправляем в духовку запекаться ещё на 15 минут.
5. Как только безе будет готово, торт достаём из духовки и даём ему хорошо остыть.
Все, теперь можно звать всех к столу и пить чай. Тортик очень вкусный нежный и в меру сладкий.
Попробуйте, вам понравится. ❤️