Приготовить драники из картофеля на столько просто, на сколько это возможно. Если ни когда не готовили, обязательно попробуйте. Это реально вкусно. В данном рецепте использовал только картошку. Но в порядке эксперимента можно добавить кабачки или тертый сыр.
Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
- Картофель. 500 грамм.
- Репчатый лук. 1 штука.
- Яйцо. 1 штука.
- Половина лимона.
- Мука. 2 столовых ложки.
- Сметана.
- Соль, перец и растительное масло.
Муку и яйцо можно из рецепта исключить, если придерживаться классики. Я готовлю именно таким образом, как описано ниже.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Натрем картофель на крупной терке, средней или мелкой терке. На Ваш выбор. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг и пусть сок стекает самостоятельно.
Шаг 2. Далее трем на терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета. Перемешиваем, даем стечь остаткам жидкости.
Шаг 3. Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.
Шаг 4. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.
Шаг 5. Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.
Шаг 6. Обжариваем картофельные драники с двух сторон до готовности. Примерно по 3-4 минуты на среднем нагреве. Когда перевернете драники, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб лучше и равномерно пропеклись, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.
Шаг 7. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного чеснока.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Постарался описать его максимально подробно, хотя здесь как видите нет ни чего сложного. Очень советую приготовить. Больше мне к выше написанному добавить нечего. Всего Вам доброго и приятного аппетита.
Три простых рецепта из творога. Оцените:
Простой в приготовлении рецепт. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но...
Ленивые вареники из творога. Быстро, просто и вкусно.