Найти в Дзене
Ням Нямыч

Картофельные драники. Пусть не классика, зато очень вкусно и быстро.

Приготовить драники из картофеля на столько просто, на сколько это возможно. Если ни когда не готовили, обязательно попробуйте. Это реально вкусно. В данном рецепте использовал только картошку. Но в порядке эксперимента можно добавить кабачки или тертый сыр.

Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

-2
  • Картофель. 500 грамм.
  • Репчатый лук. 1 штука.
  • Яйцо. 1 штука.
  • Половина лимона.
  • Мука. 2 столовых ложки.
  • Сметана.
  • Соль, перец и растительное масло.

Муку и яйцо можно из рецепта исключить, если придерживаться классики. Я готовлю именно таким образом, как описано ниже.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Натрем картофель на крупной терке, средней или мелкой терке. На Ваш выбор. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг и пусть сок стекает самостоятельно.

-3

Шаг 2. Далее трем на терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета. Перемешиваем, даем стечь остаткам жидкости.

-4

Шаг 3. Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.

-5

Шаг 4. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.

-6

Шаг 5. Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.

-7

Шаг 6. Обжариваем картофельные драники с двух сторон до готовности. Примерно по 3-4 минуты на среднем нагреве. Когда перевернете драники, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб лучше и равномерно пропеклись, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.

-8

Шаг 7. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного чеснока.

-9

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Постарался описать его максимально подробно, хотя здесь как видите нет ни чего сложного. Очень советую приготовить. Больше мне к выше написанному добавить нечего. Всего Вам доброго и приятного аппетита.

Три простых рецепта из творога. Оцените:

Простой в приготовлении рецепт. Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но...

Ленивые вареники из творога. Быстро, просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются