Вкусный и в то же время простой пирог из самых доступных ингредиентов с легкостью сможет приготовить каждый! Попробуйте:)
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука — 260 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г.
- Сметана (кефир) — 150 г.
- Морковь (натертая) — 200 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г.
- Цедра 1 апельсина
- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана 25% - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л. по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Форма 22 см.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения. Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы.
К взбитой массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем морковь (натертой на мелкой терке) и цедру апельсина, перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе пирог будет плотный.
Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Дно разъемной формы (у меня размер формы 22 см.) выстилаем пергаментом. Перекладываем массу в форму, выравниваем поверхность. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Оставляем пирог в форме остывать до теплого состояния.
Приготовим сметанный крем. В миске смешать сметану, сахар (по вкусу) и ванильный сахар. Долго перемешивать не нужно до полного растворения сахара, перемешали и оставляем, сахар сам растворится и сметана останется такой же густой.
Готовый теплый пирог поливаем сметанным кремом и оставляем до полного остывания. Можно поставить пирог в теплую, выключенную духовку, чтобы крем схватился, минут на 10. Пирог храним в холодильнике.
Морковный пирог со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!