Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Морковный пирог! Мягкий, очень нежный, в меру сладкий с апельсиновым ароматом и сметанным кремом

Оглавление

Вкусный и в то же время простой пирог из самых доступных ингредиентов с легкостью сможет приготовить каждый! Попробуйте:)

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Сметана (кефир) — 150 г.
  • Морковь (натертая) — 200 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм - 100 г.
  • Цедра 1 апельсина
  • Растительное масло без запаха - 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана 25% - 300 г.
  • Сахар - 2 ст. л. по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Форма 22 см.

-2

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения. Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы.

-3

К взбитой массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.

-4

Добавляем морковь (натертой на мелкой терке) и цедру апельсина, перемешиваем.

-5

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе пирог будет плотный.

-6

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

-7

Дно разъемной формы (у меня размер формы 22 см.) выстилаем пергаментом. Перекладываем массу в форму, выравниваем поверхность. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

-8

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Оставляем пирог в форме остывать до теплого состояния.

-9

Приготовим сметанный крем. В миске смешать сметану, сахар (по вкусу) и ванильный сахар. Долго перемешивать не нужно до полного растворения сахара, перемешали и оставляем, сахар сам растворится и сметана останется такой же густой.

-10

Готовый теплый пирог поливаем сметанным кремом и оставляем до полного остывания. Можно поставить пирог в теплую, выключенную духовку, чтобы крем схватился, минут на 10. Пирог храним в холодильнике.

-11

Морковный пирог со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!