Если бы вас отправили в прошлое, и вы оказались в школьной столовой, что бы вы съели первым делом и почему именно пиццу? Настя Помидоркина сегодня дежурная по ностальгии. Готовим школьную пиццу по ее рецепту.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
- Поваренная соль – ½ ч. л.
Для начинки
- Колбаса вареная – 250 г.
- Маринованные огурцы – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Томатная паста «Помидорка» – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
- Начнем с дрожжевого теста: просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем теплой водой. Замешиваем тесто. Когда появятся комочки, а мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло. Должно получится мягкое, однородное и почти нелипкое тесто
- Формируем шар из теста, прикрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час
- Теперь начинка. Смешиваем томатную пасту, воду и сахар, перемешиваем до однородности. Колбасу и огурчики нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке
- Через час разминаем тесто и снова придаем ему форму шара, оставляем еще на полчаса. Затем делим его на кусочки одинакового размера, из каждого формируем шар, получится 8 шт. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем минут на 10.
- Каждый шар раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания
- Каждую пиццу равномерно смазываем томатным соусом, сверху выкладываем колбасу и огурчики, оставляя пустыми края теста (пару см). Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам настояться 15 минут.
- Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем по четыре пиццы примерно 12-15 минут. Затем вторую партию. Подаем пиццы горячими!
Приятного аппетита!
А приобрести Томатную пасту "Помидорка" вы всегда можете здесь:
#рецептыпомидорки