Найти тему
Restorating.ru

3 открытия в Петербурге

Итальянское бистро Figata, японский ресторан Gorilla Sushi и ироничная таверна «Гоблинский Пуншъ».

Gorilla

Адрес: Большой проспект П.С., 35
Метро: «Чкаловская»
Средний чек: 1600 рублей

«Горилла» — новый проект команды мясного «Франка». В главных ролях, конечно, роллы и суши. Филадельфия по классике или карамельная, маки с лососем, никкей суши с тунцом, фирменный ролл с осьминогом или трюфельный с гребешком — что выбираете сегодня? Оставьте место для крудо, тартаров, татаки, токийского рамена, лапши и прочей понятной паназии. На десерт будут моти, чизкейк с тартаром из клубники и крем маскарпоне с вяленой тыквой.

За баром в «Горилла суши» миксуют коктейли на ванильной водке, саке и пряном роме, также предложат японскую газировку, комбучу и кокосовую воду.

Гоблинский пуншъ

Адрес: улица Гороховая, 34
Метро: «Сенная площадь», «Садовая»
Средний чек: 600 рублей

Ироничную таверну открыла команда Krang Pizza и KRNG Corp. Стиль — гоблинский: в бочках сидят пикси, а на стенах красуются головы гоблинов. За баром нальют честную пинту ипы и «Лагерпоприличнее», бальзамы и джин. В меню преимущественно закуски: гренки «Как в ирландском пабе», домашние соленья, пять видов маринованных яиц и йоркширские пудинги с различными начинками: с жюльеном, с потрохами, с тунцом, с яблоком. Цены дружелюбные — от 80 до 220 рублей за закуску. Подробности рассказали в этой новости.

Figata

Адрес: Большая Морская улица, 18
Метро: «Адмиралтейская»
Средний чек: 1750 рублей

Бистро «Фигата» — это атмосфера Италии 70-х, паста, вино и полная дольче вита. Во главе кухни стоит Илья Бурнасов (Pizza Point). Меню с блюдами по рецептам итальянских домохозяек — результат многолетних путешествий шефа. В программе минимум: домашняя паста, ризотто и прочие итальянские специалитеты. За десерты отвечает Маргарита Арзамазова (Pinch), коктейльную карту разработал Егор Степанов («Сыроварня», «Журавли»).

Еда
6,23 млн интересуются