Найти тему
ФотоРецепт

Быстро готовим, вкусно едим! Тарт с красной рыбой и брокколи

Оглавление

Подготавливаем всё необходимое и готовка пойдёт намного быстрее. Самое главное хорошо очистить рыбу от костей

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 160гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 55гр
  • Вода - 40мл
  • Семга - 200гр
  • Брокколи - 200гр
  • Яйцо - 2шт
  • Творожный сыр - 80гр
  • Твёрдый сыр - 50гр
  • Сливки 22% - 100гр
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Макароны - горсть (готовых)
  • Болгарский перчик - 1 небольшой

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) . Затем добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Кухонным миксером с помощью насадки пробиваем в крошку или обваливаем масло в муке и натираем через тёрку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Даём немного отдохнуть.

-2

Рассказываем тесто толщиной 3-3,5мм и выкладываем в форму застеленую пергаментом. Убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Пока тарт в духовке, можно подготовить рыбу и брокколи. Можете брать любую красную рыбу на ваш вкус. На данный момент сёмга. Рыбу хорошенько очищаем от чешуи и всех костей. Режем на небольшие кубики. Брокколи я брала замороженные и заранее их вытащила. Тоже нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить, меленько нашинковать, порезать очищенный от семечек болгарский перец. Обжарить все на масле до румяного цвета.

Вытаскиваем тарт и даём остыть. Тесто осядет и отойдёт от формы.

Пока тарт остывает подготовим соус. Яйца, творожный сыр и сливки смешиваем в блендере. Твёрдый сыр пропускаем через мелкую тёрку. И добавляем в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу.

-3

В наш тарт выкладываем жаренные лук и перчик. Я ещё добавила горсть мелких готовых макарошек. Распределяем рыбу и брокколи.

-4

Поверх начинки выливаем соус.

-5

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовим до золотистого цвета. Даём немного остыть и потом можно разрезать. Приятного аппетита.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку РЫБА С ОВОЩАМИ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются