Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Часто готовлю куриные котлеты, ведь они не только вкусные, но и низкокалорийные и бюджетные.
И, конечно, если постояннно делать по одному и тому же рецепту, то это быстро надоедает, поэтому придумываю много разных интересных рецептов приготовления куриных котлет.
Во многих рецептах, бывает, даже, непонятно, из какого мяса приготовлены котлеты.🤗
Сегодня делюсь одним из таких рецептов.
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
***
Как видите, здесь присутствует "секретный" ингредиент- перловая крупа.
Она здесь служит не только источником полезных веществ, но и придаёт бОльшую пышность и объём котлеткам.
***
- Крупу хорошо промываю, заливаю кипятком, накрываю крышкой, и она ждёт своей очереди, пока подготавливаются и измельчаются другие продукты.
- Овощи промываю, очищаю, удаляю семена и плодоножки из сладкого перца.
- Филе курицы нарезаю средними кусочками, для мясорубки.
- Крупно нарезаю лук.
- Поочерёдно пропускаю через среднюю решётку мясорубки куриное филе, затем лук, а затем размягчённую перловую крупу.
Не беспокойтесь, что крупа будет чувствоваться в котлетах!
Про неё там, вообще, никто не вспомнит, и никто не догадается, что она там есть!
- Теперь необходимо фарш хорошо вымесить, и добавить в него все необходимые составляющие (я всегда делаю это руками).
- Добавляю в фарш порубленную свежую зелень.
- Далее добавляю панировочные сухари и специи, куркуму, немного сахара и соль, по вкусу.
- Добавляю сухие пряные травы, и можно добавить куриное яйцо.
- Я , в этот раз, яйцо не добавляю.
- Хорошо вымешиваю фарш руками, как тесто, постепенно, небольшими порциями, добавляя сырую холодную воду до нужной густоты (не перелейте!).
Я добавляю воду всегда!
Это, также, один из секретов моих сочных котлет.
Фарш должен быть не слишком густой, почти не липнуть к рукам!
Он должен быть "воздушный"!
- Готовый, вымешанный фарш, я отбиваю об стенки посуды, в которой он вымешивался.
- Отбиваю недолго, слегка!
Для этого, если фарша много, захватываю рукой большой кусок фарша и бросаю его назад в чашку. Так делаю со всем фаршем несколько раз (отбиваю фарш).
Особенно, если фарш без яиц, лучше слегка его отбить.
Котлеты получаются более плотные и однородные.
***
Если фарш не отбивать, котлеты будут более рыхлые и мягкие, могут начать разваливаться на сковороде, особенно, если добавлена вода.
Отбивание, как бы, склеивает фарш.
Это касается, именно, куриных котлет, с добавками!
***
- Готовому фаршу даю постоять 15- 20 минут, затем жарю котлеты.
- Пока фарш выстаивается, готовлю овощной соус ( или заливку).
- Натираю на крупной тёрке морковь, нарезаю лук и сладкий перец.
- Поочерёдно обжариваю в небольшом количестве растительного масла сначала лук.
- Затем добавляю морковь, и, в конце обжарки, сладкий перец(перец у меня сегодня свежемороженный).
- Добавляю специи, соль, сахар.
Соус готов!
Обжариваю котлеты.
- Наливаю на горячую сковороду немного растительного масла.
- Руки смачиваю водой.
- Формирую руками котлетки, отбиваю их еще, дополнительно, в руках, смачиваю, при необходимости, водой, выкладываю в разогретое масло.
- Обжариваю с двух сторон.
- Обжаренные котлетки перекладываю в другую посуду, выкладываю на сковороду следующую партию.
- Все готовые котлеты возвращаю на сковороду, и выкладываю на них, сверху, овощной соус.
- Накрываю крышкой, тушу, под крышкой, 10-15 минут.
- Если жидкости мало, можно, немножко, подлить кипятка.
- Готовые котлеты посыпаю свежей зеленью и, при желании, можно добавить ещё перемолотых пряных специй.
- Даю готовому блюду постоять, немного, под крышкой, и можно подавать.
Чудесные, ароматные котлетки, очень нежные и вкусные!
Подаю с любым гарниром или салатом.
⚠️ Мой канал ЗДЕСЬ :👇
⏩️ Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной"
У меня много простых и вкусных рецептов!👍🤗
🔻Состав:
▪︎Фарш:
•900 г. куриного филе ( без кожи)
•4 ст.л. панировочных сухарей
•3 ст.л. перловой крупы
•2 крупные луковицы
•1,5 ч.л. соли
•1 ч.л. сахара
•150-200 мл. воды
•Зелень--50 г.( 1 пучок)
▪︎Специи для фарша:
•Тмин--1 ч.л.
•Кориандр--1/2 ч.л
•Куркума--1/2 ч.л.
•Мускатный орех--1,4 ч.л.
•Французские травы--1 ч.л
Все специи перемолотые!
По желанию добавляйте любые свои любимые специи.
Острые специи я не добавляю!
▪︎Овощная заливка:
•1-2 моркови
•1-2 луковицы
•2-3 болгарских перца (у меня замороженный)
•Вода--100 мл.
▪︎Специи:
•Сладкий красный перец- 1 ч.л.
▪︎А также:
•Растительное масло (без запаха, для обжарки)
•Зелень- для украшения (любая)
⏩️ Подробный видеорецепт вы может посмотреть ЗДЕСЬ:👇
⏩️ Друзья, приглашаю вас посмотреть мою подборку куриных котлет!
Возможно, там вы найдёте что-то новое или интересное для себя:👇
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!
#еда #рецепты #кухня #рецептыкотлет #котлеты #котлетыизкурицы #котлетырецепт #вкусныерецептысекатериной