Найти в Дзене

🌞Вкусные, пышные и полезные куриные котлеты с овощным соусом! Делюсь своим секретным ингредиентом!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Часто готовлю куриные котлеты, ведь они не только вкусные, но и низкокалорийные и бюджетные.

И, конечно, если постояннно делать по одному и тому же рецепту, то это быстро надоедает, поэтому придумываю много разных интересных рецептов приготовления куриных котлет.

Во многих рецептах, бывает, даже, непонятно, из какого мяса приготовлены котлеты.🤗

Сегодня делюсь одним из таких рецептов.

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

***

Как видите, здесь присутствует "секретный" ингредиент- перловая крупа.

Она здесь служит не только источником полезных веществ, но и придаёт бОльшую пышность и объём котлеткам.

***

  • Крупу хорошо промываю, заливаю кипятком, накрываю крышкой, и она ждёт своей очереди, пока подготавливаются и измельчаются другие продукты.
  • Овощи промываю, очищаю, удаляю семена и плодоножки из сладкого перца.
  • Филе курицы нарезаю средними кусочками, для мясорубки.
  • Крупно нарезаю лук.
  • Поочерёдно пропускаю через среднюю решётку мясорубки куриное филе, затем лук, а затем размягчённую перловую крупу.
-2
-3
-4
Не беспокойтесь, что крупа будет чувствоваться в котлетах!
Про неё там, вообще, никто не вспомнит, и никто не догадается, что она там есть!
  • Теперь необходимо фарш хорошо вымесить, и добавить в него все необходимые составляющие (я всегда делаю это руками).
  • Добавляю в фарш порубленную свежую зелень.
-5
  • Далее добавляю панировочные сухари и специи, куркуму, немного сахара и соль, по вкусу.
-6
-7
  • Добавляю сухие пряные травы, и можно добавить куриное яйцо.
  • Я , в этот раз, яйцо не добавляю.
-8
  • Хорошо вымешиваю фарш руками, как тесто, постепенно, небольшими порциями, добавляя сырую холодную воду до нужной густоты (не перелейте!).

Я добавляю воду всегда!
Это, также, один из секретов моих сочных котлет.
Фарш должен быть не слишком густой, почти не липнуть к рукам!
Он должен быть "воздушный"!

  • Готовый, вымешанный фарш, я отбиваю об стенки посуды, в которой он вымешивался.
  • Отбиваю недолго, слегка!
Для этого, если фарша много, захватываю рукой большой кусок фарша и бросаю его назад в чашку. Так делаю со всем фаршем несколько раз (отбиваю фарш).
Особенно, если фарш без яиц, лучше слегка его отбить.
Котлеты получаются более плотные и однородные.

***

Если фарш не отбивать, котлеты будут более рыхлые и мягкие, могут начать разваливаться на сковороде, особенно, если добавлена вода.

Отбивание, как бы, склеивает фарш.

Это касается, именно, куриных котлет, с добавками!

***

Хорошо вымешиваю фарш, постепенно добавдяя воду.
Хорошо вымешиваю фарш, постепенно добавдяя воду.
Фарш готов. Даю ему постоять.
Фарш готов. Даю ему постоять.
  • Готовому фаршу даю постоять 15- 20 минут, затем жарю котлеты.
  • Пока фарш выстаивается, готовлю овощной соус ( или заливку).
-11
  • Натираю на крупной тёрке морковь, нарезаю лук и сладкий перец.
-12
  • Поочерёдно обжариваю в небольшом количестве растительного масла сначала лук.
  • Затем добавляю морковь, и, в конце обжарки, сладкий перец(перец у меня сегодня свежемороженный).
-13
-14
-15
  • Добавляю специи, соль, сахар.

Соус готов!

-16

Обжариваю котлеты.

  • Наливаю на горячую сковороду немного растительного масла.
  • Руки смачиваю водой.
  • Формирую руками котлетки, отбиваю их еще, дополнительно, в руках, смачиваю, при необходимости, водой, выкладываю в разогретое масло.
  • Обжариваю с двух сторон.
-17
-18
  • Обжаренные котлетки перекладываю в другую посуду, выкладываю на сковороду следующую партию.
  • Все готовые котлеты возвращаю на сковороду, и выкладываю на них, сверху, овощной соус.
-19
  • Накрываю крышкой, тушу, под крышкой, 10-15 минут.
  • Если жидкости мало, можно, немножко, подлить кипятка.
-20
  • Готовые котлеты посыпаю свежей зеленью и, при желании, можно добавить ещё перемолотых пряных специй.
  • Даю готовому блюду постоять, немного, под крышкой, и можно подавать.
-21

Чудесные, ароматные котлетки, очень нежные и вкусные!

Подаю с любым гарниром или салатом.

-22
-23
-24

-25

⚠️ Мой канал ЗДЕСЬ :👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

⏩️ Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной"

У меня много простых и вкусных рецептов!👍🤗

🔻Состав:

▪︎Фарш:

•900 г. куриного филе ( без кожи)

•4 ст.л. панировочных сухарей

•3 ст.л. перловой крупы

•2 крупные луковицы

•1,5 ч.л. соли

•1 ч.л. сахара

•150-200 мл. воды

•Зелень--50 г.( 1 пучок)

▪︎Специи для фарша:

•Тмин--1 ч.л.

•Кориандр--1/2 ч.л

•Куркума--1/2 ч.л.

•Мускатный орех--1,4 ч.л.

•Французские травы--1 ч.л

Все специи перемолотые!
По желанию добавляйте любые свои любимые специи.

Острые специи я не добавляю!

▪︎Овощная заливка:

•1-2 моркови

•1-2 луковицы

•2-3 болгарских перца (у меня замороженный)

•Вода--100 мл.

▪︎Специи:

•Сладкий красный перец- 1 ч.л.

▪︎А также:

•Растительное масло (без запаха, для обжарки)

•Зелень- для украшения (любая)

⏩️ Подробный видеорецепт вы может посмотреть ЗДЕСЬ:👇

⏩️ Друзья, приглашаю вас посмотреть мою подборку куриных котлет!

Возможно, там вы найдёте что-то новое или интересное для себя:👇

Котлеты из курицы!

Всем приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!

#еда #рецепты #кухня #рецептыкотлет #котлеты #котлетыизкурицы #котлетырецепт #вкусныерецептысекатериной