Найти в Дзене
KRONA бытовая техника

Сколько хранится мясо в морозилке

Оглавление

Сколько хранится мясо в морозилке - знают, и в то же время, не знают многие обычные люди. Вопросами точных сроков годности многие озадачиваются лишь тогда, когда в недрах морозильной камеры вдруг встречается упаковка, скажем, бараньих ребрышек, забытая тут полгода назад. Однако, у этих вопросов есть точные ответы. Удобно, когда выбор полуфабрикатов можно найти на собственной кухне. Стоит только подойти к холодильнику…

Основные правила подготовки мяса

Для того, чтобы заморозки хранились максимально долго, нужно следовать ряду простых правил:

🍗 1. Мясо должно быть свежим.

Признак свежести – ровный цвет продукта на поверхности и срезах:

  • Баранина - темного красного оттенка;
  • Говядина - насыщенно красная;
  • Телятина - розовая;
  • Свинина – нежно-розовая;
-2

🍗 2. Свежесть мяса характеризуется упругой текстурой, не имеющей неприятного запаха. Это важно.

🍗 3. Мыть мясо перед разделкой не рекомендуют.

И все же, вопрос это щепетильный – работать с немытым мясом неприятно. Можно вымыть его холодной водой и обсушить бумажными или полотняными салфетками.

🍗 4. Большой кусок или тушку замораживать неудобно и непрактично. Лучше разрубить его порционно.

Потраченное на разделку время окупится после, когда из холодильника можно будет быстро достать и приготовить полуфабрикат собственного производства.

-3

🍗 5. На каждой упаковке нужно обязательно ставить дату и указывать, что это – курица, говядина, свинина или что-то другое.

А также, лучше отметить вид заготовки. Например, «гуляш – говядина», «отбивные – свинина», «курица на бульон», «фарш свинина/говядина на котлеты» и так далее.

-4

🍗 6. Подготовленные куски запаковывают в вакуум. Если такая возможность отсутствует, можно обернуть мясо пергаментом, а затем поместить его в полиэтилен.

Для того, чтобы упаковка содержала как можно меньше воздуха, удобнее использовать пищевую пленку.

При использовании целлофанового пакета в качестве упаковки можно поместить его в тару с водой, уже в наполненном состоянии. Давление жидкости уберет воздух из пакетика. На самом верху остатки воздуха убираются рукой. Контакта воды и продукта следует избегать.

🍗 7. Замораживание производится в один слой.

Через 2-4 часа замораживания упаковки можно будет переложить так, как удобнее хозяевам.

👉 Читайте также:
Сколько хранится курица в морозилке
KRONA бытовая техника3 октября 2022
Можно ли замораживать творог в морозилке
KRONA бытовая техника17 августа 2022
Как разморозить мясо в микроволновке
KRONA бытовая техника21 апреля 2022

Подготовка морозильной камеры

Перед заморозкой мяса впрок нужно подготовить наиболее холодную часть морозильной камеры. Обычно это бывает место около задней стенки холодильника. Нужно освободить его от продуктов и их остатков, и выставить максимальный режим морозильной камеры.

ВСТРАИВАЕМАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА KRONA KANDER
ВСТРАИВАЕМАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА KRONA KANDER
Полный каталог холодильников KRONA можно посмотреть на сайте krona.ru/холодильники

В холодильниках новых моделей есть функция шоковой заморозки. Для продукта такая процедура оптимальна в плане сохранения вкусовых и полезных качеств. Быстрое и равномерное замораживание мяса обеспечивает температура –40 °C.

В холодильниках, где морозилка допускает максимум -18°C, кусковая нарезка толщиной 2-5 см замерзает в течение нескольких часов. Упакованные для заготовок куски раскладываются в морозильной камере не вплотную. Между ними должны оставаться зазоры.

-6

Если заготавливается фарш или мелкая нарезка, продукт можно упаковать порционно, как указывалось выше. Но можно и по-другому - разложить фарш или мелкие кусочки пластом, на ровную поверхность, укрытую пергаментом. Наметить разделяющие «швы», и прикрыть другим листом пергамента или пищевой пленкой. Через несколько часов, когда мясо замерзнет, пласт следует разломать по «швам», упаковать и компактно сложить в морозилке.

-7

Перед замораживанием подготовленное мясо следует несколько часов охлаждать на самой холодной полке холодильника. Наиболее холодное место находится на ближайшей к морозильной камере полке (или верхней, или нижней – в зависимости от расположения морозилки), вблизи задней стенки.

👉 Читайте также:

Можно ли замораживать сыр в морозилке
KRONA бытовая техника2 декабря 2021
Сколько градусов в морозилке холодильника
KRONA бытовая техника24 марта 2022
3 способа, как быстро разморозить холодильник
KRONA бытовая техника29 ноября 2021

Виды мяса и сроки хранения

Мясо разных парнокопытных животных и птицы имеет различные сроки хранения. Его продолжительность определяют также наличие жира, костей и разруб. Так, большое количество жира и кости сокращает время – бескостная вырезка промораживается лучше и храниться дольше.

Приготовленные мясные блюда также полежат заморозке, но имеют меньший срок годности. Готовое мясо упаковывается в вакуум или в пластиковые контейнеры. В морозильной камере такие заготовки располагаются в месте, наиболее отдаленном от дверцы.

Сроки хранения приготовленного  мяса
Сроки хранения приготовленного мяса

Продолжительность срока годности молодого мяса в морозилке на 1/3 меньше "зрелого".

Сроки хранения в морозильнике  сырого мяса
Сроки хранения в морозильнике сырого мяса
Размораживать продукт нужно постепенно.

Пользоваться функцией «размораживание» микроволновой печи допустимо, но с точки зрения сохранения вкуса, нежелательно. Нужный кусок лучше оттаивать на средней полке холодильника. Повторное замораживание категорически не рекомендуется.

-10

Мясо богато белками. Употребляя мясные блюда, человек получает строительный клеточный материал и необходимые аминокислоты. Белок способствует производству антител, защиту дермы и сосудов, он упорядочивает внутриклеточные процессы и обеспечивает взаимодействие тканей. Белки помогают человеку двигаться и оказывают положительное влияние на репродуктивную систему человеческого организма.

Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются