Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан Osteria Unica. Италия в образцовом исполнении. Ужин на троих за 16.300 руб.

Оглавление

Так сложилось, что самые дорогие рестораны Москвы или японские или итальянские. Есть еще и более новые модные рестораны с сет-меню, но если говорить об a la carte, то самые шокирующие обывателя цены можно найти именно в этих двух кухнях. Так вот, заметную часть дорогой московской Италии составляют рестораны связанные с именем шеф-повара Ремо Маццукато: «Марио», Piazza Italiana и Duo Forni.

Фасад ресторана Osteria Unica
Фасад ресторана Osteria Unica

Скажу честно, я не был ни в одном из этих ресторанов. Мое знакомство с премиальной Италией ограничивается запоминающимся визитом в Semifreddo, Butler, Buono и La Bottega Siciliana (обзор на него еще в процессе подготовки). Поэтому, когда я посмотрел меню нового ресторана Osteria Unica от Ремо Маццукато, то сразу стал зазывать своих друзей из "Раскрываем меню!" запланировать совместный визит. Что же такого интересного я увидел в меню? Об этом я расскажу в самом конце обзора, а сейчас про сам ресторан.

Интерьер

Osteria Unica находится на Садовнической набережной, на первом этаже бизнес-центра "Central City Tower" (я сначала принял его за гостиницу). Ресторан занимает небольшое светлое помещение с минималистичным оформлением в винных тонах. Столы расставлены на комфортном расстоянии. Есть уютный закуток у окна для романтических встреч (он на первом фото).

Меню

Кухня в Unica строго итальянская и итало-американская без особых отступлений. В меню собраны основные блюда разных регионов Италии в традиционном исполнении. Выбор большой, названия звучат аппетитно, глаза разбегаются. Цены высокие, но порции вполне достойные.

Итак, моя часть заказа (обзор Юлии "Раскрываем меню!", традиционно по ссылке в конце):

Пицца Porcini

Помидоры, моцарелла, белые грибы

Пицца Porcini - 950 руб.
Пицца Porcini - 950 руб.

Первое блюдо прибыло на наш стол с шлейфом яркого грибного аромата. Сразу бросается в глаза изобилие сыра и красивые, поджаристые белые грибы. Заманчиво! Первый укус подтверждает предположение: "сыыыр!". Пицце зачет. Единственный недостаток - краешки, на мой вкус, жестковаты. Оценка 5-.

Insalata Con Calamari

Салат с фенхелем и жареными кальмарами

Insalata Con Calamari - 890 руб.
Insalata Con Calamari - 890 руб.

Приличная порция салата с кальмаром, томатами и тонкими полосками свежего фенхеля. Кальмар приготовлен идеально: мягкий, с умеренной грильностью. Заправка: оливковое масло и белый винный уксус. Фенхель придает салату свежий, яблочный вкус с легкой кислинкой. Блюдо простое, в стиле домашней итальянской кухни, но сытное из-за количества кальмара. Оценка 5.

Pasta Al Tartufo

Домашняя тонкая лапша в соусе с трюфельным маслом

Подготовка сырной головки
Подготовка сырной головки

Пасту в головке овечьего сыра пекорино (не пармезана) мы заказали в стол, разделив на троих.

Паста в трюфельном соусе выкладывается в сыр
Паста в трюфельном соусе выкладывается в сыр

Весь процесс ее подачи сопровождался приятным ароматом сыра и мягким, не агрессивным трюфельным флером.

После замешивания паста раскладывается по тарелкам
После замешивания паста раскладывается по тарелкам

Паста относится к категории "fresca", то есть свежая, приготовленная в ресторане. По типу это тальолини - очень тонкие макаронины.

Pasta Al Tartufo - 1180 руб за порцию. Мы взяли 1,5 порции и разделили на троих.
Pasta Al Tartufo - 1180 руб за порцию. Мы взяли 1,5 порции и разделили на троих.

Текстура, сырность и сливочность пасты привели меня в полный восторг. Определенно - это лучшее блюдо вечера. Очень сбалансированная, с легкими нотами трюфеля в послевкусии. Хотелось добавки, но впереди меня ждало еще объемное горячее блюдо. Оценка 5+

Ossobuco

Телятина на мозговой кости

Ossobuco - 1570 руб.
Ossobuco - 1570 руб.

Подача явно не "инстаграмная". Впрочем, всему "виной" соус из трав и овощей, в котором тушится эта говяжья голень на кости. Если сервировать оссобуко без него, а я видел такие варианты в интернете, то это значит отобрать у гостя половину вкуса и аромата этой классики из Ломбардии.

Оссобуко переводится с итальянского, как "кость с дырой". В действительности в "дыре" сосредоточена самая деликатесная часть блюда - тушеный костный мозг. Мясо отходит от кости легко. Очень сытное и домашнее по вкусу (снова!) мясное блюдо с насыщенным овощным соусом. Пробую первый раз и доволен.

Белые полусферы на тарелке - это полента, каша из кукурузной муки (как мамалыга). Пустая полента мне не особенно понравилась, но после замешивания в соусе получилось вкусно. Оценка 5-.

Tiramisu

Тирамису

Tiramisu - 530 руб.
Tiramisu - 530 руб.

Снова классика. Пышный, воздушный, кофейно-шоколадный с большим количеством маскарпоне и хорошо пропитанным бисквитом. Порция адекватная. Мне местный тирамису пришелся по душе. Оценка 5.

В разрезе (или "в разломе")
В разрезе (или "в разломе")

Напитки

"Он фармазон; он пьет одно Стаканом красное вино."
"Он фармазон; он пьет одно Стаканом красное вино."

Весь мой вечер прошел под знаменем красного сухого итальянского вина. Начал я его ароматным ягодным Неббиоло (850 руб. за 125 мл.), а закончил более простым Кьянти (490 руб.).

О ценах

Как и обещал, в начале статьи - рассказываю, что меня так поразило в меню. В Osteria Unica представлены коронные хиты Ремо Маццукато, но по существенно более доступным ценам, чем в предыдущих его проектах. Приведу лишь несколько из них:

В ресторане Duo Forni домашняя паста с трюфелем в головке сыра стоит 2150 руб., в Piazza Italiana - 1495 руб. , в Mario - 1500 руб. В Osteria Unica - 1180 руб.
Оссобуко в Duo Forni стоит аж 3750 руб., в Mario - 3000 руб., в Piazza Italiana - 2750 руб. Тушеная голяшка по цене Рибая? Очевидно, почему я первый раз в жизни пробую это блюдо (тут цена 1570 руб.).
В ресторане Mario Тирамису по рецепту Ремо обойдется гостю в 1150 руб., а тут 530 руб.

ИТОГО:

Если Вы хотите попробовать традиционные итальянские блюда из качественных продуктов, приготовленные и поданные в том же стиле, что и в самых дорогих ресторанах города, то Osteria Unica - это то место куда нужно отправиться. Еда здесь максимально аутентичная и передает характер кухни той местности откуда родом то или иное блюдо. Плюс здесь не шумно, играет итальянская эстрада 80-х. Дружелюбная атмосфера подойдет как для дружеской или деловой встречи, так и для рандеву.

Счет на троих с учетом скидки 10% (будни после 18:00) составил 16.299 руб.

Адрес: Москва, Овчинниковская набережная 20, стр. 1

Продолжение обзора у Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются