Хотел бы сделать ещё один реверанс в сторону отечественных винокуров и в этот раз - это Владимир, тот что "Правильные Бочки", который сотворил вот такой вот милый напиток под названеием Skyward ex-red wine.
Всё просто - солодовый дистиллят, проведший 10 месяцев в бочке из-под некоего красного вина и всё! 57 градусов и никакого мошенничества!
- Это не виски! Он ещё не просидел 3 года в бочке! - скажет вы.
- Пофиг! Это виски! Я вас уверяю" - отвечу я, сделав небольшой глоток.
Аромат
Полный солода, хлебной закваски и красных ягод с небольшой кислой капустной отдушкой. Продираясь носом глубже, чувствую фрукты, резвость молодости.
Вкус
Фрукты, много хлебной винокуренной закваски, резкость спиртов, мёд, специи, немного танинов дерева и сухость.
Послевкусие
Сухое, танинное, а вот в ретроназальном выхлопе уже хорошо чувствуется недодержанный дистиллят.
Итого
Отличная работа, которая явно должна продолжать свою работу с "правильной бочкой"! Подкупает хлебный профиль закваски, который чувствуется рядом с любой курней в Шотландии, накатывает ностальгия.
Оценка: 71
17 19 18 17
#Правильные бочки #Skyward #виски #красное вино