А вы знаете, как приготовить правильную пасту "Болоньезе", чтобы ее можно было даже в школьной столовой подавать?
Рецепт пасты "Итальянский сувенир" разработала и составила технологическую карту к нему финалистка конкурса для старшеклассников "Решаем сами" Мария Фомина Это блюдо входит в школьное меню за родительскую плату оператора питания ООО "Виво Маркет"
Технологи оператора питания готовы поделиться этим шедевром школьной кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
🔸 Спагетти - 200гр;
🔸 Соль - 20гр;
🔸 Фарш говяжий - 300гр;
🔸 Лук репчатый - 1шт;
🔸 Масло растительное - 20гр;
🔸 Соус "Помидорка - 180гр.
Способ приготовления:
🍝 Лук шинкуем как можно мельче, припускаем в масле, с добавлением небольшого количества воды, на умеренном огне в течение 5-7 минут до размягчения овощей. Не допускаем подгорания лука.
🍝 К готовому припущенному луку добавляем говяжий фарш, тушим, постоянно помешивая, добавляем небольшое количество (100-150гр) и тушим до готовности фарша. Далее в фаршевую смесь добавляем готовый томатный соус «Помидорка» и тушим томатно-мясной соус в течение 4-5 минут для соединения компонентов.
На школьной кухне готовые макароны никогда не промывают. ❗️Это запрещено❗️ Поэтому способ их приготовления особенный
🍝 Для варки спагетти потребуется вода из расчета 1 литр на 100гр макаронных изделий. Макаронные изделия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая. Во время варки в воду добавляем небольшое количество растительного масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, не промываем. Даем воде полностью стечь.
🍝 На готовые вареные спагетти кладем горячий томатно-мясной соус «Болоньезе» и сразу подаем.