Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Этот десерт порадует всех любителей чизкейков. Ленивых любителей. Потому что этот десерт лишь отдалённое напоминание чизкейка.
Нам понадобятся:
- немного терпения
- немного фантазии
- немного хорошего настроения
А из продуктов:
- печенье сахарное - 150 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- творожный сыр - 200-250 гр. (или мягкий творог или творожная масса)
- сливки 33-35% - 250 мл. (только жирные сливки!)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- джем или варенье - 120 гр.
Поехали:
- печенье измельчаем в крошку (с помощью блендера или размять в пакете скалкой)
- добавляем в печенье растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем
- раскладываем по стаканчикам. (у меня остались баночки от йогурта, я использую их для приготовления десертов)
- примять слегка
- затем смешиваем творог, ванильный сахар, сахарную пудру и добавляем холодные сливки (половину от необходимого количества)
Еще предлагается добавить немного лимонной цедры и 1 ч.л. лимонного сока. У меня не было, я не добавила.
- взбиваем все ингредиенты до однородности на маленькой скорости и только потом вливаем оставшиеся сливки (у меня нет миксера, пользуюсь блендером с венчиком)
- взбиваем около 10 минут до пиков на большой мощности
- Не забываем убрать пальцы с кнопки блендера, когда вынимаем его из крема
- 20 минут тратим на уборку, если забыли всё-таки и продолжаем
- раскладываем творожную массу по баночкам (2 ст.л. на баночку)
- накрываем плёнкой, оставляем в холодильнике на 2 часа
Перед подачей сверху поливаем 1 ч.л. джема или варенья. можете просто посыпать тёртым шоколадом или сделать желейно-ягодную верхушку. Тут уже на ваш вкус, выбор и фантазию.
В этот раз взбивала сливки чуть меньше и у меня получилась масса напоминающая густой йогурт.
Вуаля, псевдочизкейк готов!