Найти в Дзене
U-mama.ru

Тыквенно-творожный пирог-суфле «Зебра»

Рецепт сладкого пирога «Зебра» раньше знала каждая хозяйка - шоколадное и ванильное тесто поочередно наливали в форму, и получался красивый пирог, полосатый на разрезе. Сегодня используем этот способ, но будем делать тыквенный пирог! Он получится очень нежным, похожим на суфле, с красивым бело-рыжим узором.

Рецепты из тыквы позволяют очень сильно разнообразить наше меню: можно готовить супы, гарниры, запеканки, делать кашу с тыквой, использовать тыкву, как посуду, и запекать курицу прямо внутри, печь булочки, делать изящные канелони под соусом бешамель, и даже тыквенный латте...

Смотрите подборку наших рецептов из тыквы здесь.

Тыквенно-творожный пирог-суфле «Зебра»

-2

Ингредиенты: Для творожной начинки - творог рассыпчатый 400 г; - яйцо 2 шт.; - крахмал 1 ст. л.; - сахар 100 г; - молоко 50-100 мл; Для тыквенного слоя: - тыква 500 г; - сахар 100 г; - крахмал 1,5 ст. л.; - яйцо 2 шт.; - апельсин 1 шт.;

Приготовление:

1. Сперва займемся тыквой. Разрежьте напополам и вытащите семечки, почистите от кожуры и взвесьте. Порежьте на маленькие кусочки, так она быстрее приготовится. Я специально ставила запекаться 700 грамм тыквы, так как при запекании из нее выйдет лишняя влага и она немного ужмется в размере, после духовки у меня получилось ровно 500 г.

2. Выкладываем на противень, застелите его пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 200⁰, примерно на 20 минут, проверяйте готовность ножом, тыква должна легко протыкаться.

-3

3. Достаем и перекладываем в миску, чтобы быстрее остыла. Берем погружной блендер и делаем из тыквы однородное пюре. Пока оставим, чтобы остыло до конца.

4. Займемся творожным слоем. В миске смешиваем творог, сахар, крахмал и яйца. Перебиваем все блендером в однородную массу.

5. К тыкве добавляем крахмал, цедру апельсина, яйца и сахар. Блендером все хорошо перемешиваем.

-4

Смотрите на консистенцию, у меня тыквенная начинка получилось очень жидкая, а творожная очень густая, нам нужно, чтобы они были одинаковой консистенции, поэтому я добавила в творожную часть молока. Добавлять нужно по чуть-чуть, постепенно доводя до нужного состояния. Готовый вариант похож на сметану.

-5

6. Круглую форму застилаем пергаментом, чтобы он лучше держался, можно смазать форму маслом. Пергамент смажьте подсолнечным маслом, иначе пирог будет не достать.

7. Тесто выкладываем по очереди, сначала творожное, 1-2 ложки в центр, затем тыквенное, в центр предыдущего, тоже 1-2 ложки.

-6

Таким образом выкладываем всю начинку.

-7

Получатся разноцветные окружности. Если хотите, можно сделать узор шпажкой, ведя ее от центра к краям.

-8

8. Ставим пирог в духовку при 170⁰ на 45-50 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка, время выпечки может немного увеличиться или уменьшиться.

Когда достанете пирог, дайте ему немного остыть, перед тем, как достать из формы.

-9

Все готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются