Найти тему
ОбъЕДАшка

Домашняя тушенка из индейки - самый не жирный вариант консервы

Оглавление

Такой тушенки много не бывает! Любителям не жирного, обволакивающего, тающего во рту, легкого и нежного консервированного мяса посвящаю этот рецепт

Пары баночек точно будет мало, потому что тушенку из индейки можно смело есть ложками. А также использовать для приготовления супов и вторых блюд

Сразу отмечу, что рецепт предельно прост - справится абсолютно каждый. И ингредиенты в составе совершенно доступны и их совсем не много

Рецепт домашней тушенки из индейки

Тушенка из индейки в домашних условиях
Тушенка из индейки в домашних условиях

Ингредиенты для тушенки из индейки:

  • Мясо индейки без кости 2 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.

Тушенка из индейки самым простым и быстрым способом
Тушенка из индейки самым простым и быстрым способом

Приготовление тушенки:

  • Первым делом нужно подготовить банки. Оптимальный объем 500-600 граммовые. Банки нужно промыть кипятком с содой. И дать им высохнуть естественным способом без протираний
  • В каждую банку положить по 1-2 лаврушки и горошек перца, распределив примерно одинаково между всеми банками
  • Для приготовления лучше всего использовать филе грудки или бедра. В идеале совмещать и тогда на выходе получится более сочная консерва. Отделить мясо от кости или использовать готовое филе. Нарезать его равными кусками средней величины. Разложить по банкам, пересыпая солью и черным перцем
  • Банки прикрыть крышками. ВАЖНО! Не закручивать
  • Поставить на лист и отправить в выключенную духовку. После чего выставить температуру 180 градусов. После закипания температуру убавить до 140 градусов и готовить в течении 4 часов
  • Спустя время выключить духовку и дать банкам чуть остыть - сразу не доставать. После чего закрутить крышки. Перевернуть и дождаться полного остывания
  • Хранить тушенку нужно в максимально прохладном месте. В холодильнике, подвале или погребе

Вы пробовали тушенку из индейки? Поделитесь впечатлениями в комментариях