Такой тушенки много не бывает! Любителям не жирного, обволакивающего, тающего во рту, легкого и нежного консервированного мяса посвящаю этот рецепт
Пары баночек точно будет мало, потому что тушенку из индейки можно смело есть ложками. А также использовать для приготовления супов и вторых блюд
Сразу отмечу, что рецепт предельно прост - справится абсолютно каждый. И ингредиенты в составе совершенно доступны и их совсем не много
Рецепт домашней тушенки из индейки
Ингредиенты для тушенки из индейки:
- Мясо индейки без кости 2 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Перец горошком 15 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
Приготовление тушенки:
- Первым делом нужно подготовить банки. Оптимальный объем 500-600 граммовые. Банки нужно промыть кипятком с содой. И дать им высохнуть естественным способом без протираний
- В каждую банку положить по 1-2 лаврушки и горошек перца, распределив примерно одинаково между всеми банками
- Для приготовления лучше всего использовать филе грудки или бедра. В идеале совмещать и тогда на выходе получится более сочная консерва. Отделить мясо от кости или использовать готовое филе. Нарезать его равными кусками средней величины. Разложить по банкам, пересыпая солью и черным перцем
- Банки прикрыть крышками. ВАЖНО! Не закручивать
- Поставить на лист и отправить в выключенную духовку. После чего выставить температуру 180 градусов. После закипания температуру убавить до 140 градусов и готовить в течении 4 часов
- Спустя время выключить духовку и дать банкам чуть остыть - сразу не доставать. После чего закрутить крышки. Перевернуть и дождаться полного остывания
- Хранить тушенку нужно в максимально прохладном месте. В холодильнике, подвале или погребе
Вы пробовали тушенку из индейки? Поделитесь впечатлениями в комментариях