Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Готовлю закуску из балтийских шпротов с тостовым хлебом, овощами и сыром на праздничный стол. Она стала одним из наших любимых блюд в семье.

Всем привет, друзья! Хочу сегодня рассказать вам о закуске, прямо с берегов Балтики. Этот рецепт мне рассказали подруги, что живут в Латвии, и блюдо наполнено неповторимым колоритом Прибалтики! После того, как я впервые опробовала этот рецепт на своих домашних, он стал поистине любимейшим, и закуска разлетается просто молниеносно! 👍 Попробуйте и вы, и убедитесь сами.

Нам нужно:

- Шесть кусочков тостового хлеба.

-2

- Половинка сладк. перца.

- Половина средн. огурца.

- Полбанки балтийск.шпрот.

- Одно перо зелен. лука.

- Сыр сливочный, около 100 гр.

- Зубочистки.

-3

🥖Кусочки тостового хлеба тщательно разминаем скалкой, чтобы они были мягкими. Далее режем кусочки по диагонали, и скуриваем из них «язычки». Скрепляем зубочистками. Получилась дюжина таких «язычков».

-4

🥒Помещаем наши «язычки» в СВЧ-печку на 2 минуты, даем им остыть. Вынимаем зубочистки, они больше не нужны. Половину красного сладкого перца нарезаем тонкой соломкой, и затем мельчим. Таким же образом режем огурец. Пришла пора нарезать зеленый лучок.

-5

🧀Мельчим в тарелке половину банки шпрот, добавляем в них сливочный сыр, хорошенько размешиваем. Нашу шпортно-сырную смесь перемешиваем с овощами. Пришла пора наполнить начинкой «язычки». Вот и все, дорогие друзья, великолепная балтийская закуска готова, приятного аппетита!

-6

Желаю всем множество вкусных рецептов, которые вы легко можете найти на моем канале! Не забывайте подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются