Всем привет, друзья! Хочу сегодня рассказать вам о закуске, прямо с берегов Балтики. Этот рецепт мне рассказали подруги, что живут в Латвии, и блюдо наполнено неповторимым колоритом Прибалтики! После того, как я впервые опробовала этот рецепт на своих домашних, он стал поистине любимейшим, и закуска разлетается просто молниеносно! 👍 Попробуйте и вы, и убедитесь сами.
Нам нужно:
- Шесть кусочков тостового хлеба.
- Половинка сладк. перца.
- Половина средн. огурца.
- Полбанки балтийск.шпрот.
- Одно перо зелен. лука.
- Сыр сливочный, около 100 гр.
- Зубочистки.
🥖Кусочки тостового хлеба тщательно разминаем скалкой, чтобы они были мягкими. Далее режем кусочки по диагонали, и скуриваем из них «язычки». Скрепляем зубочистками. Получилась дюжина таких «язычков».
🥒Помещаем наши «язычки» в СВЧ-печку на 2 минуты, даем им остыть. Вынимаем зубочистки, они больше не нужны. Половину красного сладкого перца нарезаем тонкой соломкой, и затем мельчим. Таким же образом режем огурец. Пришла пора нарезать зеленый лучок.
🧀Мельчим в тарелке половину банки шпрот, добавляем в них сливочный сыр, хорошенько размешиваем. Нашу шпортно-сырную смесь перемешиваем с овощами. Пришла пора наполнить начинкой «язычки». Вот и все, дорогие друзья, великолепная балтийская закуска готова, приятного аппетита!
Желаю всем множество вкусных рецептов, которые вы легко можете найти на моем канале! Не забывайте подписываться и ставить лайки!