Ингредиенты:
Картофель – 300 гр.
Мякоть говядины – 300 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Сыр Фетакса – 150 гр.
Сливки 33% – 100 гр.
Хрустящий лук – 20 гр.
Лук-резанец – 10 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем очищенный картофель и обжариваем на сковородке при сильном огне. Мясо нарезаем чуть большим размером, чем картофель. Лук нарезаем перьями, добавляем на сковородку с картошкой и посыпаем солью. На эту же сковородку, предварительно отодвинув в бок картошку с луком, выкладываем мясо. Обжарив, посыпаем все солью, а мясо - перцем. Перемешиваем, обжариваем до готовности и добавляем сливочное масло. Подготавливаем форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и перекладываем туда содержимое сковородки.
Для приготовления сырного крема взбиваем сливки 33% с сыром Фетакса. Выкладываем получившуюся массу поверх блюда и отправляем его в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. После приготовления посыпаем блюдо хрустящим луком и мелко нарезанным луком-резанец.
Вот и готова ваша Скоблянка в новом стиле! Приятного аппетита! 🤩
До новых вкусных встреч! 💪🏻😎