Ароматные пампушки с чесноком и укропом. Долго остаются мягкими. Идеальны для борща.
Ингредиенты для пампушек:
Тесто:
- кефир – 200 мл
- дрожжи свежие - 8 г
- мука пшеничная ~ 420-450 г (может уйти чуть больше или меньше)
- яйцо - 1,5 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл
Для смазывания:
- яйцо – 0,5 шт.
Заливка:
- масло растительное – 40 мл
- вода -40 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- укроп свежий
Приготовление:
Кефир слегка подогреть. Растворить в нем дрожжи. Оставить смесь минут на 15.
Добавить 1 яйцо. Второе яйцо отдельно взбить слегка вилочкой. Половину взбитого яйца добавить к дрожжевому коктейлю, а вторую оставить для смазывания пампушек.
Добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей. Придать им круглую форму.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем. Дать подойти в течение минут 40.
Пампушки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную заливку. Чеснок пропустить через пресс. Укроп измельчить. Смешать растительное масло с водой, солью, чесноком и укропом.
Горячие пампушки смазать чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.
Вот такой чудесный мякиш у пампушек:
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!