Найти тему
Вкусно с Машей

Воздушные чесночные пампушки

Ароматные пампушки с чесноком и укропом. Долго остаются мягкими. Идеальны для борща.

Ингредиенты для пампушек:

Тесто:

  • кефир – 200 мл
  • дрожжи свежие - 8 г
  • мука пшеничная ~ 420-450 г (может уйти чуть больше или меньше)
  • яйцо - 1,5 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное - 40 мл

Для смазывания:

  • яйцо – 0,5 шт.

Заливка:

  • масло растительное – 40 мл
  • вода -40 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • укроп свежий

Приготовление:

Кефир слегка подогреть. Растворить в нем дрожжи. Оставить смесь минут на 15.

Добавить 1 яйцо. Второе яйцо отдельно взбить слегка вилочкой. Половину взбитого яйца добавить к дрожжевому коктейлю, а вторую оставить для смазывания пампушек.

Добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей. Придать им круглую форму.

Фото автора
Фото автора

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем. Дать подойти в течение минут 40.

Пампушки смазать взбитым яйцом.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.

Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную заливку. Чеснок пропустить через пресс. Укроп измельчить. Смешать растительное масло с водой, солью, чесноком и укропом.

Горячие пампушки смазать чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.

Фото автора
Фото автора

Вот такой чудесный мякиш у пампушек:

Фото автора
Фото автора
В разломе
В разломе
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!