16,9K подписчиков

Повидло из яблок простой рецепт. Как приготовить густое повидло из яблок и слив.

 Всем привет дорогие друзья! Сегодня буду готовить очень вкусное и густое сливово-яблочное повидло! Повидла получается однородное насыщенного сливового цвета и очень вкусное, кисло-сладкое.

Всем привет дорогие друзья! Сегодня буду готовить очень вкусное и густое сливово-яблочное повидло! Повидла получается однородное насыщенного сливового цвета и очень вкусное, кисло-сладкое. С ним можно готовить самую разную выпечку, пироги, пирожки и булочки. А можно просто подать его к чаю. Рекомендую его приготовить и попробовать.

Для приготовления повидла из яблок мне понадобится:

  • Сливы (без косточек) -1 кг.
  • Яблоки (без сердцевины) - 1,5 кг.
  • Вода - 50-60 мл.
  • Сахар - 1,6 кг. (на 1 кг фруктов 600-700 гр. сахара)
  • Выход: 2 - 2,2 л сливово-яблочного повидла

В кастрюлю всыпаю подготовленные яблоки и сливы. Яблоки и сливы предварительно надо хорошо помыть. У яблок удалить сердцевину и разрезать на 4 или 6 частей, у слив удалить косточки. Кожицу с яблок не удаляем, так как именно в ней содержится пектин, который сделает повидло густым.

Добавляю примерно 50-60 мл воды. Закрываю кастрюлю крышкой и буду тушить до мягкости яблок. Периодически поднимаю крышку и перемешиваю, чтобы яблоки и сливы не подгорели. Чтобы яблоки стали мягкими понадобится около 30 минут, это зависит от сорта яблок.

Яблоки хорошо размягчились. Кастрюлю снимаю с плиты и всю эту массу хорошо пробиваю блендером до однородности.

Возвращаю кастрюлю на плиту и всыпаю сахар. Исходя из моих ингредиентов, я добавляю 1 килограмм 600 граммов сахара, конечно ориентируйтесь по своему вкусу. Зависит от того какие яблоки и сливы. Хорошо все перемешиваю и довожу массу до кипения.

Повидло лучше всего готовить в большой широкой кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. И я использую лопатку с длинной ручкой, чтобы случайно не обжечься брызгами. Довожу массу до кипения. Силиконовой лопаткой периодически очищаю края кастрюли.

Когда масса закипела, делаю огонь минимальным и варю повидло, при постоянном помешивании примерно 1 час. Оно должно загустеть. Густоту можно корректировать по своему вкусу. Чем дольше варить, тем более густое повидло получится. Сейчас повидло жидкое, легко стекает с лопатки. Когда перемешиваю повидло провожу лопаткой по дну, чтобы не пригорело.

У меня прошло примерно 1 час 30 минут. Время приготовления зависит от сочности фруктов и даже от посуды, в которой варите повидло. Масса хорошо загустела. Пузыри лопаются на поверхности очень медленно. Повидло стекает с лопатки также медленно и оставляет чёткий след, который сразу не растекается. Снимаю кастрюлю с плиты.

Я заранее подготовила банки. Обычно я их стерилизую в микроволновке. Сначала банки хорошо мою добавляю в каждую немного воды и отправляю в микроволновку примерно на 5-6 минут. А крышки я отдельно кипячу в кастрюльке. И горячее повидло разливаю по банкам. Она получается вот такое густое яркого сливового цвета и очень ароматное. Банку плотно закрываю крышкой.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две банки повидла по 0,75 литра и 1 банка 0,5 и также немного повидла у меня осталось. Когда повидло полностью остыло, оно стало более густым.

Я желаю всем приятного аппетита! Ставьте лайки! Пишите ваши комментарии! Делитесь этим рецептом с вашими друзьями в социальных сетях! Подписывайтесь на мой канал! Всем пока.