Эти котлеты очень вкусные, готовятся быстро, даже руки не испачкаете. Рецепт простой и довольно бюджетный, делать их можете из остатков фарша.
Ингредиенты:
- фарш (любой) - 500 г
- крупа пшеничная (Артек) мелкого помола - 1/2 стакана
- вода кипяток - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1
- соль, специи, зелень - по вкусу
Дополнительно - масло растительное для жарки.
Примечание: крупу пшеничную берите самого мелкого помола (время варки такой крупы - 3 минуты) - см. фото. Промывать такой Артек не нужно - крупа эта чистая. Вот такую крупу я использовала -
Приготовление:
1. Крупу пшеничную мелкого помола (Артек) насыпать в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут. Затем откройте крышку, чтобы крупа немного остыла.
2. Пока Артек запаривается, можно подготовить фарш (мясо берите любое, у меня свинина и индейка). Перекрутите его вместе с луковицей. Если у вас фарш покупной - тогда этот шаг пропускаем, но немного меняем первый шаг - измельчите лук и всыпьте его в крупу, чтобы он тоже запарился в кипятке.
3. В запаренную крупу добавьте фарш, вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и зелень. Хорошо перемешайте.
4. Теперь самое простое - приступаем к жарке котлет. На дно сковороды налейте растительное масло и разогрейте его. Фарш накладывайте ложкой, жарьте котлеты под крышкой на среднем огне с двух сторон.
Вот и все, нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. С картофельным пюре очень даже хорошо)
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)
#едаирецепты #котлетырецепт #котлетыизфарша #котлетынасковороде #простыерецептысфото
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ПРОВЕРЕННЫЕ, ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -