Найти тему
Вкусно и полезно

Вкусные и нежные котлеты Артек

Оглавление

Эти котлеты очень вкусные, готовятся быстро, даже руки не испачкаете. Рецепт простой и довольно бюджетный, делать их можете из остатков фарша.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) - 500 г
  • крупа пшеничная (Артек) мелкого помола - 1/2 стакана
  • вода кипяток - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Дополнительно - масло растительное для жарки.

Примечание: крупу пшеничную берите самого мелкого помола (время варки такой крупы - 3 минуты) - см. фото. Промывать такой Артек не нужно - крупа эта чистая. Вот такую крупу я использовала -

Приготовление:

1. Крупу пшеничную мелкого помола (Артек) насыпать в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут. Затем откройте крышку, чтобы крупа немного остыла.

-2

2. Пока Артек запаривается, можно подготовить фарш (мясо берите любое, у меня свинина и индейка). Перекрутите его вместе с луковицей. Если у вас фарш покупной - тогда этот шаг пропускаем, но немного меняем первый шаг - измельчите лук и всыпьте его в крупу, чтобы он тоже запарился в кипятке.

3. В запаренную крупу добавьте фарш, вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и зелень. Хорошо перемешайте.

-3
-4

4. Теперь самое простое - приступаем к жарке котлет. На дно сковороды налейте растительное масло и разогрейте его. Фарш накладывайте ложкой, жарьте котлеты под крышкой на среднем огне с двух сторон.

-5

Вот и все, нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. С картофельным пюре очень даже хорошо)

Смотрятся может и не совсем аккуратно, но поверьте это нисколько не умаляет их вкус.
Смотрятся может и не совсем аккуратно, но поверьте это нисколько не умаляет их вкус.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)

#едаирецепты #котлетырецепт #котлетыизфарша #котлетынасковороде #простыерецептысфото

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ПРОВЕРЕННЫЕ, ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -

Еда
6,93 млн интересуются