Это блюдо может украсть как праздничный стол, так и порадовать семью в будни. Готовиться просто и быстро. Будет вкусным и при разогревании, поэтому можно готовить как ужин/обед на несколько дней, подавать с любым гарниром и холодным , и горячим 👍
Мясной рулет с беконом🔥
Оценили всей семьей (и муж, и дочка ели два дня подряд )
⠀
Ингредиенты:
🥩1 кг фарша (у меня говядина, но можно сделать любой микс- свинина, курица, индейка и тд)
🧂1 чл соли и перец по вкусу
🍄Грибы 200 гр
🧈Сливочное масло 20 гр
🧅Лук репчатый 1 средняя луковица
🥚1 яйцо
🥛Сливки /молоко 2 ст
🧄Чеснок 1 зуб
🥓Бекон 300 гр
🧀Сыр 3-4 кусочка
Лук и грибы мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Можно добавить шпинат!
Немного солим и перчим.
⠀
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок и молоко. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкрадываем бекон как на видео, половину фарша, грибы, фарш, сыр и накрываем беконом.
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 30 минут под фольгой и 20 минут -без. Контролируйте время по своей духовке.
Выделившийся сок не сливайте, им можно полить нарезаные кусочки.
⠀
Любите такое горячее? Многие едят остывшим как закуску, а нам понравилось именно горячим