Найти в Дзене
Кухни мира

Рататуй! Вы просто влюбитесь в этот рецепт, если хоть один раз приготовите его!

Рататуй – самый лучший способ употребления овощей! Если вы поклонник рецептов с овощами, то здесь можно найти множество способов их приготовления, чтобы выйти за рамки обычного и простого. Этот вариант рататуя - один из самых лучших способов, к тому же он впечатляет как визуально, так и по вкусу. Послужит отличным гарниром к вашим блюдам!

Ингредиенты для использования небольшой формы

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст ложки томатной пасты для соуса (можно использовать 2 помидора, очищенные от кожицы)
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Перец
  • Оливковое ( или подсолнечное) масло

Мелко нарезать чеснок, лук, болгарский перец.

Обжарить на оливковом масле, добавить соль. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему томатную пасту. Либо помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на три минуты. После снять кожицу, и нарезать мелкими кубиками. Добавить тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и дать томиться на слабом огне.

Баклажаны, кабачок и помидоры нарезать как можно более тонкими и ровными кружочками.

Как только соус приготовится, хорошо перемешать его.

В форму, пригодную для запекания, выложить часть соуса как основу и хорошо распределить по дну.

Разложить ломтики овощей поочередно.

Сверху выложить оставшуюся часть соуса, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть форму крышкой либо фольгой. И поставить запекаться в разогретую до 150° духовку на как можно более длительное время. Полтора часа или около того, пока овощи не станут очень мягкими. За двадцать минут до готовности, снять крышку или фольгу и поставить снова запекаться, до образования легкого румяного цвета.

-2

Как и любой рецепт, Рататуй имеет множество вариаций. Можно приготовить и с грибами. Вы не представляете, как вкусно получается! Идеальное сочетание вкуса овощей. Это один из самых любимых рецептов. Единственный совет для приготовления этого блюда - это выбирать овощи более или менее одинакового размера. Чтобы в итоге рататуй получился ровным и привлекательным. Приятного аппетита!