Рататуй – самый лучший способ употребления овощей! Если вы поклонник рецептов с овощами, то здесь можно найти множество способов их приготовления, чтобы выйти за рамки обычного и простого. Этот вариант рататуя - один из самых лучших способов, к тому же он впечатляет как визуально, так и по вкусу. Послужит отличным гарниром к вашим блюдам!
Ингредиенты для использования небольшой формы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ст ложки томатной пасты для соуса (можно использовать 2 помидора, очищенные от кожицы)
- Соль
- Лавровый лист
- Тимьян
- Перец
- Оливковое ( или подсолнечное) масло
Мелко нарезать чеснок, лук, болгарский перец.
Обжарить на оливковом масле, добавить соль. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему томатную пасту. Либо помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на три минуты. После снять кожицу, и нарезать мелкими кубиками. Добавить тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и дать томиться на слабом огне.
Баклажаны, кабачок и помидоры нарезать как можно более тонкими и ровными кружочками.
Как только соус приготовится, хорошо перемешать его.
В форму, пригодную для запекания, выложить часть соуса как основу и хорошо распределить по дну.
Разложить ломтики овощей поочередно.
Сверху выложить оставшуюся часть соуса, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть форму крышкой либо фольгой. И поставить запекаться в разогретую до 150° духовку на как можно более длительное время. Полтора часа или около того, пока овощи не станут очень мягкими. За двадцать минут до готовности, снять крышку или фольгу и поставить снова запекаться, до образования легкого румяного цвета.
Как и любой рецепт, Рататуй имеет множество вариаций. Можно приготовить и с грибами. Вы не представляете, как вкусно получается! Идеальное сочетание вкуса овощей. Это один из самых любимых рецептов. Единственный совет для приготовления этого блюда - это выбирать овощи более или менее одинакового размера. Чтобы в итоге рататуй получился ровным и привлекательным. Приятного аппетита!