Найти тему
ФотоРецепт

Оригинальное блюдо, которое не сложно приготовить. ПЛОВ из булгура с фаршем - рецепт

Оглавление

Булгур промыть перед отправкой в казан/сковороду. Можно фарша добавить побольше, по желанию.

Это, конечно, неправильный плов, но он получается такой вкусный! Теперь он в моей копилке рецептов. Вкусный и лёгкий ужин.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500гр
  • Репчатый лук - 2шт
  • Булгур - 500гр
  • Вода - 1л
  • Соль - 1ст.л
  • Морковь - 2шт
  • Черный молотый перец - 0.5ст.л
  • Растительное масло - 100мл
  • Вишня - 100гр
  • Чеснок - 1головка

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры, промыть. Вишню промыть. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порезать.

-2

С помидоров снять кожуру. Крупно порезать и измельчить в пюре при помощи блендера.

Толстостенную сковороду или казан ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло накалится отправляем репчатый лук. Когда репчатый лук обжарится до золотистого цвета, отправляем говяжий фарш, солим, перчим. Помешиваем.

-3

Минут через 10 добавить морковь и вишню, перемешать. Добавить томатное пюре. Убавить огонь, продолжать готовить.

-4

Ещё через 6-8 минут налить воду. Закрыть крышку. Убавить огонь. Через 20 минут добавить промытый булгур и чеснок.

-5

Нужно, чтобы вода выступала на 0.5-1 см. Закрыть крышку. Минут через 20 попробовать булгур.

-6

Плов из булгура должен приготовиться за это время.

-7

Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блюда из мяса. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Постные блюда.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются