Найти тему
Добрый Жар

Сегодня - день вегетарианства. Настойки на овощах. Рецепты.

Оглавление

Сегодня отмечается день всемирный день вегетарианства. Введён он был в 1994 году, когда создали «Веганское общество». Мы отметим этот праздник двумя интересными рецептами.

Настойка на кореньях

Любителям ярких ароматов и дерзких вкусов посвящается. Из кореньев у нас хрен и пастернак, а ещё добавим свёклу и морковь средних размеров. Итого, мы имеем:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 750 мл
  • Хрен – 2 ст. л.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.

Как готовить:

  • Промываем все овощи и нарезаем крупно, кроме хрена – его мелко
  • Складываем овощи в ёмкость для настаивания
  • Заливаем алкоголем и перемешиваем
  • Настаиваем 1 неделю в тёмном тёплом месте
  • Фильтруем через марлю, а затем убираем на 2 недели в тёмное прохладное место для стабилизации вкуса
  • Дегустируем

Овощная водка

-2

Поистине настоящий овощной салат, который просто залит самогоном или водкой, а потом дополнен пряностями и специями. Нам понадобится:

  • Алкоголь (водка или самогон) – 1 л
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик – 1–2 ветки
  • Петрушка – 3–4 ветки
  • Черный перец горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Как готовить:

  • Промываем овощи, чистим и складываем в ёмкость для настаивания (нарезать не нужно)
  • Заливаем алкоголем, убираем настаиваться в тёмное теплое место на 3–5 дней
  • Фильтруем через марлю, убираем на 2-3 дня в холодильник для стабилизации вкуса
  • Дегустируем, перец и сельдерей можно использовать как закуску, при желании

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь делать напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, делаете ли вы подобные настойки на овощах?

#алкоголь #самогон #овощи #рецепты #напитки #настойки #настойка

Еда
6,93 млн интересуются