Сегодня отмечается день всемирный день вегетарианства. Введён он был в 1994 году, когда создали «Веганское общество». Мы отметим этот праздник двумя интересными рецептами.
Настойка на кореньях
Любителям ярких ароматов и дерзких вкусов посвящается. Из кореньев у нас хрен и пастернак, а ещё добавим свёклу и морковь средних размеров. Итого, мы имеем:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 750 мл
- Хрен – 2 ст. л.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
Как готовить:
- Промываем все овощи и нарезаем крупно, кроме хрена – его мелко
- Складываем овощи в ёмкость для настаивания
- Заливаем алкоголем и перемешиваем
- Настаиваем 1 неделю в тёмном тёплом месте
- Фильтруем через марлю, а затем убираем на 2 недели в тёмное прохладное место для стабилизации вкуса
- Дегустируем
Овощная водка
Поистине настоящий овощной салат, который просто залит самогоном или водкой, а потом дополнен пряностями и специями. Нам понадобится:
- Алкоголь (водка или самогон) – 1 л
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик – 1–2 ветки
- Петрушка – 3–4 ветки
- Черный перец горошек – 4-5 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
Как готовить:
- Промываем овощи, чистим и складываем в ёмкость для настаивания (нарезать не нужно)
- Заливаем алкоголем, убираем настаиваться в тёмное теплое место на 3–5 дней
- Фильтруем через марлю, убираем на 2-3 дня в холодильник для стабилизации вкуса
- Дегустируем, перец и сельдерей можно использовать как закуску, при желании
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь делать напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, делаете ли вы подобные настойки на овощах?
#алкоголь #самогон #овощи #рецепты #напитки #настойки #настойка