Найти в Дзене
Кухня Технолога

Почему-то никто так не готовит курицу с копчёностями, а зря: так получается в два раза вкуснее (подлива по-новому, очень вкусно и просто)

Оглавление

Иногда ломаешь голову над тем, чтобы приготовить на ужин и думаешь «давненько я не готовил хорошей гороховой каши». Бывает такое? Вот и у меня случилось. Гарнир придумал. Но с чем сделать горох – нужна же какая-то подлива.

И вот идея: с горохом хорошо сочетаются копчёности, так почему бы не сделать подливу с копчёностями. Что-то простое и быстрое. Идея есть. Дело за малым – приготовить.

Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей и сегодня расскажу, как я готовлю наипростейшую и наивкуснейшую подливу из курицы с копчёностями.

Все фото авторские
Все фото авторские

Технология

0. Подготовка

  • Сделал маринад: растительное масло, измельчённый чеснок, сушёный базилик, соль, соус «сладкий чили», лимонный сок.
-2
  • Курицу порубил на небольшие кусочки и замариновал.
-3
  • Лук порезал крупным кубиком.
  • Копчёную свиную грудинку – мелким кубиком.

1. Обжарка

  • Обжарил лук на умеренном огне.
  • Расчистил в центре сковороды свободное место и обжарил курицу.
Если выложить курицу поверх лука, то она не обжарится. Обжариваться будет только лук, и при этом гореть.
-4
  • Перемешал, обжарил курицу с другой стороны ещё 3 минуты.
  • Добавил копчёную грудинку.
-5

2. Тушение

  • Залил всё это небольшой порцией воды.
  • Потушил около 5 минут, только чтоб довести курицу до готовности.

Вауля – простая и вкусная подлива к гороховой каше готова. Читайте ещё:

Подписывайтесь на канал здесь и в telegram

Кухня Технолога
-6