Иногда ломаешь голову над тем, чтобы приготовить на ужин и думаешь «давненько я не готовил хорошей гороховой каши». Бывает такое? Вот и у меня случилось. Гарнир придумал. Но с чем сделать горох – нужна же какая-то подлива.
И вот идея: с горохом хорошо сочетаются копчёности, так почему бы не сделать подливу с копчёностями. Что-то простое и быстрое. Идея есть. Дело за малым – приготовить.
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей и сегодня расскажу, как я готовлю наипростейшую и наивкуснейшую подливу из курицы с копчёностями.
Технология
0. Подготовка
- Сделал маринад: растительное масло, измельчённый чеснок, сушёный базилик, соль, соус «сладкий чили», лимонный сок.
- Курицу порубил на небольшие кусочки и замариновал.
- Лук порезал крупным кубиком.
- Копчёную свиную грудинку – мелким кубиком.
1. Обжарка
- Обжарил лук на умеренном огне.
- Расчистил в центре сковороды свободное место и обжарил курицу.
Если выложить курицу поверх лука, то она не обжарится. Обжариваться будет только лук, и при этом гореть.
- Перемешал, обжарил курицу с другой стороны ещё 3 минуты.
- Добавил копчёную грудинку.
2. Тушение
- Залил всё это небольшой порцией воды.
- Потушил около 5 минут, только чтоб довести курицу до готовности.
Вауля – простая и вкусная подлива к гороховой каше готова. Читайте ещё: