Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин. Сырные булочки – ароматная домашняя выпечка. Вариантов рецептов сырных булочек существует множество. Дрожжевое или слоеное тесто и сыр – вот, что понадобится хозяйке, чтобы быстро испечь вкусное угощение для всей семьи. Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! Давайте приступим к самому рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.
Добавляем сахар, растительное масло.
Добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем.
Через сито просеиваем муку.
Добавляем соль.
Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым.
Добавляем еще муку, если это необходимо.
Тесто должно стать плотным и упругим. После замешиваем на столе.
Смазываем чашку маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
Делим его на две части.
Одну часть раскатываем.
Растапливаем сливочное масло и смазываем тесто.
Заворачиваем тесто, как показано на фото, и смазываем масло каждую сторону, где еще не смазано.
Должна получиться вот форма, как на фото. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем под полотенцем.
То же самое проделываем и с другим кусочком теста.
Когда раскатали, смазываем маслом и сворачиваем его.
Получаем квадратную форму теста.
Каждый кусочек тесто раскатываем еще раз.
Посыпаем тесто натертым сыром.
Заворачиваем сыр в тесто.
Нарезаем тесто на одинаковые части.
Выкладываем все на противень. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
Разделяем желток яйца от белка.
Смазываем тесто смешенным желтком с молоком.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
200 мл воды.
Яичный белок.
2 ст. л сахара.
100 мл растительного масла.
7 г сухих дрожжей.
600 г муки.
1 ч. л соли.
---------------------
100 г сливочного масла.
200 г сыра.
---------------------
Яичный желток.
2 ч. л молока.