Найти в Дзене
Еда без повода

Я не думала, что это так просто. Невероятный воздушный как пух. Булочки с сыром.

Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин. Сырные булочки – ароматная домашняя выпечка. Вариантов рецептов сырных булочек существует множество. Дрожжевое или слоеное тесто и сыр – вот, что понадобится хозяйке, чтобы быстро испечь вкусное угощение для всей семьи. Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! Давайте приступим к самому рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.

Добавляем сахар, растительное масло.

Добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем.

Через сито просеиваем муку.

Добавляем соль.

-5

Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым.

-6

Добавляем еще муку, если это необходимо.

Тесто должно стать плотным и упругим. После замешиваем на столе.

Смазываем чашку маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час. Тесто должно подняться.

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.

Делим его на две части.

Одну часть раскатываем.

-12

Растапливаем сливочное масло и смазываем тесто.

Заворачиваем тесто, как показано на фото, и смазываем масло каждую сторону, где еще не смазано.

Должна получиться вот форма, как на фото. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем под полотенцем.

То же самое проделываем и с другим кусочком теста.

Когда раскатали, смазываем маслом и сворачиваем его.

Получаем квадратную форму теста.

-18

Каждый кусочек тесто раскатываем еще раз.

Посыпаем тесто натертым сыром.

-20

Заворачиваем сыр в тесто.

Нарезаем тесто на одинаковые части.

-22

Выкладываем все на противень. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

Разделяем желток яйца от белка.

Смазываем тесто смешенным желтком с молоком.

Посыпаем сверху кунжутом.

-26

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

-27

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл молока.

200 мл воды.

Яичный белок.

2 ст. л сахара.

100 мл растительного масла.

7 г сухих дрожжей.

600 г муки.

1 ч. л соли.

---------------------

100 г сливочного масла.

200 г сыра.

---------------------

Яичный желток.

2 ч. л молока.