Найти тему
ЭкоМаркет.ру

3 полезные добавки к пище

Здоровое питание — это не просто умение выбрать продукты правильно, но и образ жизни в целом. Иногда для того, чтобы сделать завтрак, обед или ужин более полезными,достаточно знать лишь несколько простых секретов. Сегодня расскажем о нескольких пищевых добавках, которые сделают пищу полезнее!

В рацион питания стоит ввести семена чиа: они полезны для сердечно-сосудистой системы,содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения, а еще насыщены кислотами омега-3. Последний пункт важен особенно, ведь именно омега-3 предупреждает онкологические заболевания и отвечает за здоровье кровянистой системы. Только представьте, одно маленькое зерно, а сколько приятных бонусов! Добавлять семена чиа можно в любую пищу — каши, салаты, супы и даже гарниры. Неплохо они будут смотреться и в качестве начинки для сендвичей, если перемешать семена со сливочным сыром.

Все мы знаем о неоспоримой пользе оливкового масла, и льняное как-то меркнет на его фоне. И это при том, что в льняном масле содержится так называемая альфа-линоленовая кислота,отвечающая за здоровье сердца! Более того, оно прекрасно влияет на пищеварительную систему,помогает избавиться от запоров, а значит поможет и похудеть. Все очень просто — в качестве заправки для салатов подсолнечное или даже оливковое масло нужно заменить на льняное, или хотя бы чередовать. Также ложку масла можно добавить в утреннюю кашу или мюсли.

-2

Булочка с кунжутом — это классический и всегда очень вкусный вариант перекуса. Но мы предлагаем от булочки отказаться, а вот кунжут оставить — он пригодится в составе других,куда более полезных блюд. Для начала отметим,что эти крошечные семена содержат в себе огромную силу — кунжут щедро насыщен железом, антиоксидантами и белками, которые особенно необходимы тем, кто занимается спортом. 

И без того полезный ягодный или фруктовый смузи станет еще полезнее, если добавить в него кунжут! Интересно, что железо, которым там богаты эти семена, лучше всего усваивается вместе с витамином С, так что неплохо будет сделать обычный апельсиновый фреш интереснее при помощи кунжута. Используйте его также при приготовлении блюд из рыбы и птицы — организм скажет «спасибо».

-3

Еда
6,93 млн интересуются