С детства у меня сложные отношения с овсянкой. Вздрагиваю при виде овсяной каши и совсем не люблю мюсли и гранолу. Зато печенье с овсяными хлопьями — одно из любимых! Ещё люблю добавлять овсяную муку в основу для пиццы или овощного киша. И вот такие миндальные шарики с овсяными хлопьями и имбирём тоже очень люблю.
Миндаль в этом рецепте можно заменить на кешью или грецкие орехи. Если любите поострее, можете смело увеличить количество имбиря. Куркумы не стоит добавлять слишком много: 1/3 чайной ложки добавит пользы, но не повлияет на вкус. Такие конфеты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель, а в морозилке ещё дольше.
Для 16 миндальных шариков с имбирём
- 150 г нежареного миндаля
- 50 г овсяных хлопьев
- 8 крупных фиников (сорт «Меджул» или «Королевские»)
- 1–1,5 ч. ложки сухого имбиря
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 2 щедрых щепотки гималайской соли
Овсяные хлопья и сухой миндаль отправляем в блендер и измельчаем в муку. Очищаем финики от косточек и нарезаем. Добавляем финики, специи и соль в блендер, смешиваем вместе с хлопьями и орехами. Из готового теста лепим 16 шариков и отправляем на час в холодильник — в холоде они станут более твёрдыми
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.