Найти тему
foodsmi

ГОСТ за октябрь 2022

В октябре 2022 года были приняты некоторые стандарты в пищевой отрасли.

С перечнем принятых ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться ниже.

Стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные, предназначенные для пищевых целей.

  • ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом.

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг.

  • ГОСТ 32920-2022 Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, предназначенные для детского питания.

  • ГОСТ 33837-2022 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов и/или технической документации на упаковку для конкретных видов пищевой продукции.

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik

#гост #госты #росстандарт #пищевая безопасность #пищевая отрасль

Еда
6,93 млн интересуются