Мир туриста - это не только банальное "работа-дом". Это миллиарды звезд в чистом небе, дым от костра, ледяная вода из горных речек и километры преодоленного пути за спиной. Это снег горных вершин, это сушка обуви у костра после дождя, это самый вкусный ужин - приготовленный в котелке на костре по принципу "горячее сырым не бывает".
А вы когда последний раз жарили сало на костре?
Картофель, запеченный в углях, на шпажках тонкие ломтики сала.
А вот и кальмары! Всё очень просто. Подготовленных кальмаров помещаем в маринад из оливкового или растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона. Оставляем на час. Готовим по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления кальмаров можно кисточкой смазывать их этим же маринадом
Это, конечно, не туристический вариант. Это дома, у мангала.
"С чем бывают бутерброды?
Всё зависит от погоды:
с колбасою,
с сыром,
салом,
с рюкзаком
и одеялом.
И с ночною тишиной,
и с палаткой надо мной.
С лаем доброго щенка
и с чайком из котелка..."
Римма Алдонина
Мне всегда очень странно возвращаться из походов. Не важно какой длительности, пара дней или месяц. Просто я настолько привыкаю к жизни там, что по возвращении забываю и собственный этаж, и какие ключи от входной двери, при учете, что их всего два.
Будто всё лишь картонные декорации. А я знаю, что на самом деле за
ними.. За стенами квартиры есть живые и большие деревья, есть запах реки и запах мокрой земли..
В походе есть я. И рядом те, кому доверишь и свои вещи и свою жизнь.
Есть закаты и рассветы, на которые порой не обращаешь внимания когда бежишь по делам. Да, по важным городским делам. Это когда нет времени подышать и посмотреть на небо.
А за городом живут звезды на небе . И искры от костра стремятся ввысь, к ним. А в походе видишь больше и чувствуешь шире. А в городе есть мой рюкзак, и вещи уже сушатся и укладываются для нового похода...
- Где же ты был? Тебя так давно не было видно, - спросят друзья.
- Я жил!
Печень в сетке и картофель в беконе. Вкусно!