Иногда хочется приготовить что-то простое, но очень вкусное к чаю для своей семьи или друзей. Для таких случаев я нашла для вас и проверила рецепт бисквитного рулета с джемом!
Ингредиенты.
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г.
Мука - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Для пропитки:
Абрикосовый (или любой другой) джем - 100 г.
Крем заварной белковый (вы можете использовать любой крем):
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление.
1. Для теста в глубокую тарелку (или чашу миксера) разбиваем яйца, добавляем сок лимона и взбиваем несколько минут на маленькой скорости.
2. Как только появилась пена, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим обычный сахар, продолжая взбивать на более высокой скорости около 10 минут.
3. Получилась белая пышная пена, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков муки.
4. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом, а затем равномерно распределяем тесто. Толщина должна быть около 5 мм.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
6. Корж готов! Снимаем его с противня. Пока корж горячий, сначала снимите с него бумагу, а затем обратно положите на неё. И смажьте поверхность джемом. Это надо делать очень быстро, пока корж не остыл.
7. Затем вместе с бумагой скрутите из пропитанного коржа рулет. Оставляем корж в таком положении до полного остывания.
8. Для крема нужно сварить сироп: в кастрюльку высыпаем сахарный сироп, заливаем водой и варим около 5 минут. До тех пор, пока капля сиропа не будет растворяться в воде, либо за ложкой не будет тянуться ниточка сиропа.
9. Яйца с ванильным сахаром и соком лимона взбиваем на небольшой скорости 2 минуты, а затем включаем полную мощность.
10. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в яйца, потом взбиваем около 5 минут, пока крем не остынет.
11. Остывший рулет разворачиваем и смазываем кремом по всей поверхности, избегая края. Один край нужно оставить без крема 3-4 см.
На крем также можно положить ваши любимые ягоды.
12. Теперь аккуратно заворачиваем рулет.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#кондитерка #домашнийкондитер #бисквитныйрулет #рулеткчаю #рулетрецепт #выпечкакчаю #рецептрулета #кондитерскиерецепты #кондитерскоедело