Найти в Дзене
Рецепты с любовью

Простой и быстрый рецепт на завтрак. Самые вкусные, нежные сырники, которые получатся у всех!

Сырники – это блюдо главным ингредиентом, которого является творог. Но почему же его называют сырниками? А дело в том, что известное нам название этого кисломолочного продукта появилось только в XVIII веке. До этого времени в России творог называли сыром. Вот отсюда и название известных всем сырников.

Ну что, приступим к приготовлению? Нам понадобится:

  • 500 гр творога 9%
  • 4 столовой ложки рисовой муки (можно любую муку, мне больше нравится рисовая)
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • растительное масло

Сырники можно подать с карамельным бананом, для этого нам нужно:

  • сливочное масло
  • банан

Также к сырникам хорошо подойдёт:

  • сгущенка
  • варенье
  • различные ягоды/фрукты

Важный момент: если у вас жидкий творог, то есть в нем много сыворотки - его нужно отжать, иначе сырники расплывутся на сковородке!

Приступаем:

1. Положите весь творог в чашку и разомните его вилкой, чтобы не было комков. К творогу добавьте муку, сахар, яйца. Все хорошо перемешайте.

Тесто должно хорошо держать форму, но при этом быть мягким и нежным. Если же творог более влажный, то можно добавить чуть больше муки.

2.Смачиваем руки водой и влажными руками берём наше тесто и формируем шарик. Придаем сырнику форму шайбы и обваливаем его в муке (для этого можно использовать и манку)

Можно скрутить одну колбаску и нарезать на равные кругляши диаметром 2-3 см. Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке, слегка приплюснув.

Тут кому как удобно, лично мне нравится делать каждый сырник отдельно.

3.Ставим сковородку на огонь ниже среднего (4 из 9), добавляем немного растительного масла и выкладываем сырники.

Накрываем их крышкой и держим 3-4 минуты. Обязательно проверяйте. У всех разные плиты, но на медленном огне вряд ли они где-то приготовятся быстрее.

Переворачиваем сырники, снова накрываем крышкой и держим ещё 3-4 минуты.

Сырники готовы. Теперь сделаем к ним карамельные бананы:

Для карамельных бананов растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного сахара, нарезаем банан и томим все вместе 5 минут на среднем огне.

Наши нежнейшие сырники готовы. К ним прекрасно подойдет карамельный банан, свежие ягоды или фрукты, сгущенка! Приятного аппетита!