Найти в Дзене
LoveCookingRu

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Оглавление

Тыква в нашем доме сейчас продукт №1:-) Делюсь с вами рецептом очень вкусных пирожков на сковороде с тыквенной начинкой. Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Работать с ним одно удовольствие. Тыквенная начинка с яйцом получается очень сочной. В этих пирожках тонкое тесто и обилие начинки, за уши не оттащишь!

КБЖУ на 100 г примерно: 176/5/8/21.

-2

Ингредиенты на 8 пирожков

Бездрожжевое тесто:

120 мл молока

0,5 ч.л. соли

200 г пшеничной муки

20 г растопленного сливочного масла

Тыквенная начинка:

600 г очищенной тыквы

1 большая луковица

3 больших яйца

2-3 ст.л. растительного масла

20 г сливочного масла

1 ч.л. соли (по вкусу)

1 ч.л. сушёного чеснока

Все мои рецепты выпечки собраны здесь: Выпечка пошагово
Возможно, вас заинтересуют:
Пирожки на сковороде с фаршем и зеленью
Булочки на сковороде
Чуду с цукини и шпинатом

Пошаговое приготовление пирожков с тыквой

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты:

120 мл молока

0,5 ч.л. соли

200 г пшеничной муки

20 г растопленного сливочного масла

Соль разводим в молоке. Добавляем муку, немного перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.

-3
-4

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Тыквенная начинка

Ингредиенты:

600 г очищенной тыквы

1 большая луковица

3 больших яйца

1 ст.л. растительного масла

20 г сливочного масла

1 ч.л. соли (по вкусу)

1 ч.л. сушёного чеснока

Тыкву очищаем и натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Разбиваем яйца и обжариваем, постоянно перемешивая. Убираем яйца со сковороды.

-5

Выкладываем на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем.

-6

Добавляем тыкву, обжариваем около 2 минут, перемешивая.

Солим, добавляем чеснок, яйца, перемешиваем и обжариваем ещё около 2 минут.

-7

Начинка готова.

Формирование пирожков

Тесто делим на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в пакете.

-8

Тесто тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку. Защипываем края. Формировать пирожки можете, как больше нравится и привыкли.

-9

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем пирожки на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте пирожки на вторую сторону, можно сковороду накрыть крышкой.

-10

Тесто получается тоненьким, хрустящим, а начинка очень сочной.

-11
-12

Видеорецепт пирожков с тыквой: