Тыква в нашем доме сейчас продукт №1:-) Делюсь с вами рецептом очень вкусных пирожков на сковороде с тыквенной начинкой. Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Работать с ним одно удовольствие. Тыквенная начинка с яйцом получается очень сочной. В этих пирожках тонкое тесто и обилие начинки, за уши не оттащишь!
КБЖУ на 100 г примерно: 176/5/8/21.
Ингредиенты на 8 пирожков
Бездрожжевое тесто:
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла
Тыквенная начинка:
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
2-3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока
Все мои рецепты выпечки собраны здесь: Выпечка пошагово
Возможно, вас заинтересуют:
Пирожки на сковороде с фаршем и зеленью
Булочки на сковороде
Чуду с цукини и шпинатом
Пошаговое приготовление пирожков с тыквой
Бездрожжевое тесто
Ингредиенты:
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла
Соль разводим в молоке. Добавляем муку, немного перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Тыквенная начинка
Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока
Тыкву очищаем и натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Разбиваем яйца и обжариваем, постоянно перемешивая. Убираем яйца со сковороды.
Выкладываем на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем.
Добавляем тыкву, обжариваем около 2 минут, перемешивая.
Солим, добавляем чеснок, яйца, перемешиваем и обжариваем ещё около 2 минут.
Начинка готова.
Формирование пирожков
Тесто делим на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в пакете.
Тесто тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку. Защипываем края. Формировать пирожки можете, как больше нравится и привыкли.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем пирожки на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте пирожки на вторую сторону, можно сковороду накрыть крышкой.
Тесто получается тоненьким, хрустящим, а начинка очень сочной.